엠씨스나이퍼 정규 앨범 So Sniper... 개봉기

2002년 5월에 발표한 엠씨스나이퍼의 정규 1집 앨범 So Sniper...입니다.
정규 1집 앨범 So Sniper...로 엠씨스나이퍼는 데뷔하자마자 대중적인 래퍼로 자리 잡았습니다.
타이틀곡인 5번 트랙 BK Love가 대박을 치면서 말이죠.

이 곡으로 힙합에 입문한 사람이 그 당시 상당했습니다.
이 앨범으로 엠씨스나이퍼는 대중적으로 큰 성공을 하는데요.

그 당시 힙합 앨범으로 10만 장 넘게 판매했는데 정말 대단했습니다.
엠씨스나이퍼는 다른 래퍼들과 다르게 한국적인 느낌의 힙합을 지향했었는데요.

그래서 별명이 음유시인이었나 봅니다.
엠씨스나이퍼는 한국 사회의 문제점들을 가사에 많이 썼었는데요.
기생일기, 솔아솔아 푸르른 솔아를 들어보시면 엠씨스나이퍼의 음악적 색깔을 알 수 있었습니다.
지금은 완전 베테랑이 되어버렸지만 초창기 엠씨스나이퍼의 음악이 그립기도 하네요.

투박했던 엠씨스나이퍼의 음악이 좋았습니다.

트랙리스트
01. Intro
02. 힙합에 이 한몸 바치리
03. 육도윤회 (Feat. 이지영)
04. 자메이카 보이
05. BK Love (Feat. 비케이 & 미스터 버블)
06. 1MC & 1DJ
07. 기생일기
08. Old School (Skit)
09. 진정한 소리꾼 (Feat. 스컬, 레드페이스, 섀도우, 비도승우)
10. On The Ground
11. 뉴욕 스타일
12. Ma Baby (Feat. 최원혁)
13. Jim Morrison (Skit)
14. 하늘가는 길
15. 스나이퍼의 영혼
16. 아버지 (Skit)
17. So Sniper...
18. 솔아솔아 푸르른 솔아

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

데뷔하자 마자 대중래퍼 소름...
근데 요즘 MC스나이퍼도 저평가 받고있던데 ㅠㅠ

WR

엠씨스나이퍼는 맨날 저평가 되는 거 같아서 아쉬워요

와 이게 10만 장이나 팔렸나요

WR

그 당시 엠씨스나이퍼 소속사인 포니캐년코리아에서 배포한 보도자료에 10만장 팔렸다던 기억이나네요 :)

비케이러브...이거 중학생 때 엄청 많이 들었는데 추억이네요..

WR

저는 노래방가면 항상 부르고있습니다 추억의 노래죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건