스눕독 좆논리ㅡㅡ

스포츠에도 규칙이 있죠. 반칙이라는게 있고 비매너이라는게 있습니다. 예를 들어 축구에서 선수가 다치면 상대방이라 하더라도 경기를 중단시켜주죠. 복싱에서도 상대방이 미끌어져서 넘어지면 경기가 중단되죠.

스윙스가 이겨낼꺼야2 에서도 말했듯이 랩게임은 스포츠죠. 근데 랩게임은 폭력이 아닙니다. 창의적이고 위트 넘치는 가사가 공평하다고 했지 덩치 큰 랩퍼가 힘 약한 랩퍼의 마이크를 뺏고 마이크를 못 잡게 방해하는 건 스포츠가 아니죠. 공평하지 않아요.

스눕독은 이게 진짜 스포츠라고 생각하는지 궁굼하네요. 처음 들으면 그럴듯한 말이긴하지만 좆논리네요. 외힙은 안 들어서 모르겠는데 진짜 별로네요. 서른명이 넘는데 10분 줘놓고 이게 룰이라니ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요. 결국은 자기가 한건 송민호,릴보이,베이식 우승후보 띄워주기

반대로 서출구는 진짜 RESPECT!!!
비정상적인 사람들 속에서 유일하게 정상인이였는데..... 착한 바보를 만들어버리네요. 유일하게 스포츠를 했고 랩게임을 했다고 생각합니다. 진짜 정말 멋지네요bb

Comments

솔직히 스눕독 논리 개소리 ㅋㅋㅋㅋ 닉일치

염탐개?

맞아요. 스포츠가 지금까지 존재하는 건 규칙을 잘 다듬어오고 매너라는 암묵지가 있었기 때문이죠. 힙합이 자기 할 말을 하는 건 맞아도 저렇게 개판에서 뒹구는 건 아니죠.

돈받으면 그럴만하다 돈만준다면 말한마디못하겠냐

돈받으면 그럴만하다 돈만준다면 말한마디못하겠냐

공감

남의 나라 힙합. 돈 받고 와서 시키는 대로 립 서비스 하고 가면 끝. 그리고 님이 외힙을 잘 모르듯 스눕독도 우리나라에 대해서 아는 게 그리 많진 않을텐데 엠넷 측에서 원래 이런 프로그램이다 라는 식으로 소개하면 스눕독이 할 말이 있나요? 했다 쳐도 엠넷이 그걸 그대로 내보내겠나. 안 그래도 여혐 논란으로 한 방 얻어 맞아서 편집도 사리면서 한 게 눈에 띄었는데. 악마의 편집으로 소문난 건 누구나 아는 사실일테고 불과 일주일 전 허인창도 이런 편집에 부정적인 면모를 과장시키는 짓도 했고. 예능 방송 하나 보고 개소리니 뭐니 하는 것도 웃긴 거 아님?

WR

허인창은 악마의 편집 아니였습니다. 서출구가 허인창 비트하자고 했는데 꼬장 부린거에 대한 해명은 전혀 없었습니다. 그리고 스눕독이 스포츠에 그 상황을 비유했다는건 편집이 아니죠. 그리고 스포츠가 치열하듯이 랩게임도 치열해야한다고 했는건 편집이 아니라 본인이 한 말이죠

편집으로 인해 부정적인 면모가 '과장'됐죠. 충분히 악마의편집이라고 봅니다. 스포츠에 대한 건 여러관점이 있을테니 패스

스눕독 말 뜻은 그냥 게토에서 사람죽이고 불법저지르고 비열하게 살아남듯이 일단 어찌됬건 생존경쟁에서 이겨라 이런 맥락같았어요. 인생이 리얼힙합이신 분이 하는 말인데 틀린말은 아닌거같음 한국 그누구보다 힙합을 잘 이해하고 있는 사람이 수눕독인데 까라면 까야죠.

공감

저도 작성자님 의견보다 이 의견에 더 동감이요. 굳이 논리가 맞나 안맞나를 따져야 되나 싶네요.. 아에 틀린말도 아닐 뿐더러... 스눕은 쇼미 프로듀서가 아니고 그저 농도 백프로 이벤트성 출현일 뿐이에요. 과민반응으로 X논리 라며 비하하는게 좋게 보이진 않네요

22 한마디 더 붙이자면 룰은 게임에 따라 충분히 달라질 수 있죠. 미식축구 같은 경우에는 어떤가요? 복싱과 이종격투기의 차이점은요? 싸이퍼 끝나고 자메즈의 발언을 들어보면 알 수 있죠.

마지막 4줄은 공감

스눕독 계속 메세지 타령하던데 한국말 랩 알아들어서 그딴 소리 하는거임?

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 스눕독 연기 랩실력비례

그거 제가 봤을때 엠넷에서 너무 비약했어요. 일종의 오역이죠. Delivery가 좋다했는데 그걸 메시지가 좋다고 했으니까. 랩 내뱉는 전달력이 좋다 정도로 번역했었어야했다고 봅니다.

스눕독이 그정도의 소신발언을 할 가치가 있는 사람이라 생각함. 스눕독은 야만적인걸 야만적이라 하고, 그게 아름답냐는 질문을 들었을 때 곧바로 아니오 라고 했음. 인정하고 깔고 가는거임. 근데 현실적으로 그 판의 \'룰\'이 그렇게 주어진 이상, 순응하고 가야하는거 아님? 스눕독은 그 판의 최고 심사위원쯤 되는 사람인데, 룰에 충실한 발언을 한건데 왜 스눕독을 비판함? 돈에 넘어갔다니 참 웃기는 사람들 많네. 비상식적인 얘길 한 것도 아니고, 님들이 가지고 있는 그 정당한 논리를 갖고 쇼미더프로에 제기를 하셈.

WR

스눕독이란 사람 자체를 비판하는게 아닙니다. 그 논리는 맞지 않다는 거죠. 랩게임이 스포츠라면 축구선수에게 공과 축구화가 필요하듯이 마이크와 비트가 필요합니다. 근데 최소한의 준비물인 마이크를 잡으려고 몸싸움하는게 싸이퍼는 아닌거 같네요. (힙합까지는 모르겠고) 진짜 주먹 쎈놈이 랩을 할 수 있는 무식한 룰이 였죠. 경기 도중에는 치열하고 마지막에 깨끗하게 홀가분하게 끝나는게 스포츠라고 스눕독이 말했죠. (정확하진 않아도 비슷했던걸로 기억) 근데 지금 딱히 깨끗하게 끝나진 않았네요. 스포츠가 아니란거죠.

어찌됐건, 그 룰대로 래퍼들은 따랐고 결국엔 스눕독의 말을 인정함. 방송이 전체적으로 개개 래퍼들의 생각이 고대로 방송을 타진 않았지만, 뒷 말이 나오지 않는 이 시점에서는 인정한 꼴이죠. 말마따나 스포츠가 아닌데, 참가자들이 인정했으면 그냥 끝났다고 생각이 드는데요. 오히려 자메즈도 스눕독의 말을 듣고선 반박은 커녕 자기가 졸렬해 보였다고 했잖아요? 어차피 방송은 갑의 논리로 흘러가는거..그냥 예능으로 보는게 편함.

전 스눕독 결정 보고 허쓸러라고 생각했는데...전 서출구를 지지하는 사람입니다만 스눕독이 이런 결정을 내린것도 이해는 갑니다. 옳든 옳지 않든 룰을 지키지 않으면 목숨과 직결된 문제로 이어질수도 있는게 게토이고 그런 게토에서 자란 스눕독에겐 그런 가치관이 뿌리깊게 있었던것 같네요. 전 스눕독을 욕할 생각은 추호도 없습니다. 다만, 이런 정신나간 라운드를 기획한 제작진을 욕할뿐이고 서출구는 쇼미더머니라는 틀에서 감당할 수 없는 존재였을 뿐이라고 봅니다. 서출구가 올티보다 더 높이 올라갈거 봤는데 서출구는 그냥 애초에 쇼미더머니를 넘어선 존재가 되었네요 리스펙

음악을 스포츠로 아시네 ㅋㅋㅋ

근데 중요한건 그게임의 심판이 스눕독이란거..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건