오픈마이크

블랙발렌타인데이 후기

0. b구역 200 초반대였는데 좀 늦기도 했고 어차피 난 맨 뒤에서 공연 보는 걸 선호하기에 e구역 봉에 기대어서 봤음

1. 시작 후 30분정도는 듣보 공연. 자메즈가 있었지만 자메즈 외 모두 듣보. 근데 라이브 상당히 좋았음.

2. 크루셜스타 등장. 솔컴레전드. 생각보다 빠순이들의 난리통은 심하지 않았음. 설마 파리스 플랫쓔즈 이런 곡 할까 싶었는데 진짜 그런 곡들만 하고 감. 아. 꿈을 파는 가게도 함. 투나잇은 자기 파트만. 목소리와는 달리 섹시 비쥬얼인 갓별 보고 팠는데ㅠㅠ
전날 아는 사람들끼리 노래방 가서 남친이랑 투나잇 같이 불렀는데 레전드가 투나잍 불러줘서 조아쑴.
라이브는 뭐 격한 곡이 없어서 그런지 잘 함. 난 음원보다 라이브 목소리가 더 좋았음. 저음..

3. 노창 등장. 억지로웃지않을~ 그거랑 자기가 부른 훅 몇 개 하고 내가 모르는 곡 몇 개 함. 사실 나 노창을 비롯한 젖뮤 그리 안 좋아함.. 기리보이만 좋아함 젖뮤에선. 바스코나 씨잼은 좋지도 싫지도.. (노창 까는 리뷰글 기억하심? 난 그거에 전적으로 동의하는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지뭬 노창..ㅠㅠ)
라이브 별로였음. 자기가 광분해서 소리 지르고..ㅠㅠ 별로였음 라이브. 좀 제정신이 아닌 친구구나 싶었음. 무대 위에서 흐느적흐느적.
내 취향이 아니어서 더 그래보였던 것 같음. 근데 노창 좋아하는 사람들은 즐거웠을거임.

3. 대웅이 등장. 100하고 빈지노 하고 노창이랑 뭐 함. 이후 다음에 자기 곡이 없어서 젖뮤 사람들 곡을 부르겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 뜬금 씨잼 등장. 씨잼 랩 잘하대... 라이브에도 꼬이거나 광분하는 법이 없었음. 대웅이도 라이브 잘하긴 했는디 씨잼이 참 잘하대.
뭐 했더라 굿나잇 했던가. 레인샤워랑... 말달리자도 하고(바스코 벌스 안 하고 씨잼이 자기 벌스 두 번함ㅋㅋㅋㅋ) 돈도 했는데 대웅이 계좌번호 빼고 부른 것 같음.

5. 젖뮤 공연이 끝나니 사람들이 대거 빠져나감.. 놀람..

6. 내가 온 이유! 코홅 나옴. 일단 레디 나오고 이어서 지투도 나옴. 뭐 했더라 하고 싶은 거 할래~~ 넌 니 일이나 잘 해~~ 이 곡 함. 곡명 기억 안 남. 그리고 꽤 많이 했는데 다 기억이 안 남.... 나도 이때엔 겁내 재밌게 노느라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 이어 키쓰에잎 등장. 남자친구가 쟤가 누구냐길래 \'쟤가 키쌮이야. 저번에 오빠가 미친X 같다고 한 잊지마 뮤비 걔\' 이러니까 키댑? 킵??? 이러면서 이름을 발음하기 어려워 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫닌쟈 스페이스닌쟈 잊지마 함

8. 오케이션 등장. 오카샨 겁나 잘생김ㅠㅠㅠㅠ 포스 쩔.. 진짜 오카샨만 보였음.. 하얀 옷에 하얀 바지 입고 왔는데 진짜 오카샨 빠수니 될 뻔..
노플렉스죤이랑 소문내리믹스랑 또 뭐 했더라 지니어스 등등 했는데 존멋.

코홅도 좀 무대 위에서 광분하심ㅋㅋㅋㅋ키쓰애잎 왜캐 소리를 질러쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 내가 코홅을 좋아해서 그런지 노창 때와는 달리 비명조차도 좀 즐거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

코홅이 예전에 악스홀에서 맨 앞 순서로 공연한 적이 있었는데, 그때엔 자기네들을 대부분 몰랐다고 함. 근데 이렇게 마지막 순서로 자기들 팬과 함께 공연하니 너무 감격스럽단 식으로 말을 함.

음.. 그리고 막 키쓰애잎 무대 위에서 관중석으로 다이빙(?)하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ오카샨도 관중석 내려가고 막ㅋㅋㅋㅋ자기들이 공연을 무지 즐기고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ셀카도 찍고 가고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 관중들도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 무대 위로 뭘 던져 초콜렛이랑 물이랑ㅋㅋㅋㅋ오카샨이 자꾸 관중들한테 물 좀 달라고 하고ㅋㅋㅋㅋ

발렌타인데이인데 너네 왜 다 여깄냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플 손 들어보랬는데 한 세 명 네 명 들었나? 커플끼리 온 사람 다니면서 딱 세 팀 봄ㅋㅋㅋㅋ

앵콜로 잊지마 한 번 더 하고 감. 총 공연시간은 2시간 30분이었나 그랬음. 만족해씀. 근데 대관료도 안 나왔을듯ㅎㅎㅎㅎ악스홀에서 그렇게 널널하게 공연을 보다니..

그리고 진짜 관중들 연령이 어렸음. 남자친구는 20대중후반이고 나도 20대 중반인데.. 대부분 중딩처럼 보였음. 추워서 패딩 입고 아무렇게나 갔는데 겁나 춥게 입고 온 센 언니들 많이 봄ㅎㅎㅎ하지만 그들은 나보다 어리겠지..

재밌었음. 컨트롤 측이 좀 안타까울 뿐임.. 표가 생각보다 너무 안 팔려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자친구가 요즘 벅와 멤버들에 심취해서..(기린과 돈형을 사모하심) 벅와는 왜 공연 안 하냐고 난리인데 벅와^_ㅠ 빨리 공연 좀 해주세여.. 해체한 것도 아니고 안 한 것도 아녀..

Comments
WR

아 그리고 정말 젖뮤 빠순이 심했음.. 극심하진 않았는데 내 옆 에미나이..^_ㅠ 난 크셜이 더 심할 줄 알았는데 역시 매스미디어의 힘은 위대하다는 걸 실감하고 옴

WR

아 맞아 비프리도 왔는데 비프리는 그냥 열심히 놀다가 감ㅋㅋㅋㅋ

그 듣보가 누군지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

공연 후기는 ㅊㅊ라고 배웠슴돠.. 요즘 돈 없어서 후기와 공연영상으로 대체중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국문과라그런가 글이 재밌네요^^

추천! ^^

가고싶엇는데 ㅠㅠ

남자친구 등장에서 비추 드립니다ㅇ

개쩌는게 젓뮤 존나재밌엇는데 콜트등장과함께 젓뮤 3분만에 묻힘 ㅋㅋㅋ

글 짱긴데 재밋게써서 안지루하게읽은듯요 추천! 근데 재미져보인다

노창의 매력은 똘낀데 광분해서 소리지르고 제정신이 아니여보였단건 칭찬이맞겟조?

WR

네 맞습니다ㅋㅋㅋㅋ저는 그 똘끼랑 안 맞아서 별로였던거고, 그래서 노창 좋아하는 사람들은 즐거웠을거라고 본문에 적었죠~

그게노창매력인데

WR

개취^^

사이트의 운영 정책에 따라 회원님의 게시물을 '음악' 게시판에서 '공연 후기' 게시판으로 이동하였습니다.

잊지마 라이브로 듣고싶네요 진짜! 근데 오케이션이 잘생겼나요..?ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건