국내

음악 잘하는 아이돌있나요

제곧내

Comments

빅뱅!!!

WR

빅뱅은 아이돌보다 뮤지션이 어울리네요 확실히

WR

그러고보니 걸그룹노래는 대부분 안듣게 되는듯..

달샤벳은 의외네요 찾아보겠습니다ㅋㅋ

WR

사고후에 나온 갤럭시는 들어봤는데 좋더라구요. 감사합니다ㅎㅎ

애초에 편견을 갖고 얘기하시는듯...

WR

좀 깨보려고 합니다... 원래 아이돌음악도 좋아했는데 요새는 귀에 잘 안들어와서..

저도 편견이있는데

요즘 아이돌이라고 해도 

거의 작곡능력까지 있는분들이 많죠

다.만 가장 좋아하는 아티스트를 물으면

하드한 해외 아티스트들을 말하면서

본인이 하는 음악은 딴판이니

앤덥이 말했듯 랩을 잘하고 말고를 떠나서 

어떤 음악을 하느냐가 중요하다고 했는데 그런면에서 보면 

음악 잘 하고 있는지가 의문이에요

물론 힙합 기반이 아닌 아이돌들은 잘한다고 생각합니다

WR

오.... 되게 공감가는 글이네요 잘하는 분들도 있는 한편 일부 아이돌들 때문에 전부 묶어서 욕먹는 부분도 있는듯..

편견은 없어요 비스트 용준형, 방탄소년단, EXID, 여자친구, 에이핑크... 기타 등등 많아요

WR

그러고 보니 전혀 적지않네요. 제 시야가 좁았던거 같습니다ㅠㅠ

다들 작곡 능력이 있어야만 음악을 잘한다고 생각하는데
노래 부르는 것에도 그냥 기계처럼 부르는게 아니라 음악적 센스가 없으면 별로 좋게 안들리는 것임.
'음악을 잘한다'고 딱 한 마디로 표현하는게 어렵고 그냥 본인이 듣고 딱 느끼면 알 수 있는거임.

마마무 노래하나는 기가막히게 함

WR

레알인정

이 아이돌들이 회사 시스템에 맞춰서 움직이다보니

개인 역량을 보여줄 기회가 적어서 그렇지

춤이나 비쥬얼 댄스담당 아니고서야 왠만큼 다 한다고 생각하네요

WR

그래서 솔로로 활동했으면 하는 멤버들도 많은데 아쉬운 사람들이 너무많은듯ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건