오픈마이크
오픈마이크

[912Crew] Neighbor.Hood - 여호와의 증인

08. 여호와의 증인 by NEIGHBOR.HOOD

부럽습니다.
마음 편히 음악을 할 수 있는 당신들이,
즐기며, 웃으며 음악을 할 수 있는 당신들이 너무나 부럽습니다.

이제껏 남에게 쉽사리 못 했던
내 감춰진 이야기를 깨내어보려 해요
아파서, 견디기 힘들어 못 보였던
상처를 꺼내어보려 해요

부디 편견과, 각자의 잣대로
옳고 그름이 나뉘지 않기를 바랍니다.
부탁할게요, 내게 연민의 눈빛을 보내지 않기를 바랍니다.

verse )
1989년 4월 7일,
태어나 처음으로 세상의 빛을 보게 되었죠
산모와 아이의 목숨 중 택하라는 의사의 말 에도
고집을 지키신 어머니의 눈물 또한 보았죠

나 몰랐죠.. 그 때는
마흔이라는 적지 않은 나이에 아이를 배에 품는 고통을
그 때 부터 당신의 기도의 주인공이 나 였음을
내가 당신의 종교로 인해 태어났음을..

3남매 중 막내, 그 중에 유일히 아버질 꼭 빼닮은 막내
얼마나 귀여우셨을까..
얼굴, 손, 생김샐 그대로 옮겨 놓은 듯한
내 모습에 얼마나 기대가 크셨을까..

나 보답이라도 하듯 어릴 적 부터
당신만 따라 다녔어 큰 정장을 입고서
이 집, 저 집, 또 친구가 다니는 길거리에서도
당신의 손을 잡고서 전도를 하고 다녔어

얼마나 귀여우셨을까 또, 기특 하셨을까
나를 보며 환히 웃으시던게 생각나
그렇게 당신들을 웃게했던 나..
그리도 당신들을 웃게한 내가..

어느 날 부터인가 표정이 굳어가
당신과 함께 다녀도 쉽게 웃질 않아
그래, 나 답답했지.. 얽매여진 듯 해서
벗어나고 싶었어, 나 하고픈게 많아서

여자친구와, 친구와의 일상 조차
막아대는 여호와의 증인이라는 종교가
너무나 싫었어.. 자유롭고 싶었어
그래서 택했던게 다름 아닌 음악이었어

high school rock band에, 내 얼굴을 덮는 hair
내 mp3 곡 목록엔 거칠은 가사로 중얼 대는 음악이 전부
가족 성서 연구엔 졸기가 일수
점차 걷잡을 수 없이 멀어지게 되었지, 당신과 나의 사이

툭하면 뱉어내, 당신과 나의 나이 차이
나 좀 내버려둬, 제발 내 방에서 좀 나가줘
대체 이럴거면 나를 지우지, 뭣 하러 낳았어 씨발......

하루가 멀다 하면서 다툰 당신들과 나
난 그저 평범한 가정에 자라고 싶었다면서..
당신을 울렸어, 내 머리를 자르려던
당신의 손을 막고서 그저 싫단 말만 했어

그 때 내 볼을 때린 당신의 손에
힘이 없었다는 걸 알았지..

태어나 한번도 본 적 없던 당신의
눈물이 자꾸 생각나..

세상에서 환영 받지 못 하는 당신들
그 종교 안 에서도 손가락질을 받게 했어
바로 내가....
당신을 꼭 빼닮은 막내가....

무조건 나는 성공해야 돼
당신들의 눈 앞에서 내 어깨를 더 펴야 해
당신들에게 너무나도 큰 죄를 지었기에
성공으로서 내 자신에게 떳떳해야해만 해

코 앞으로 닥친 군대와 빵 사이 문제
눈 앞으로 닥친 내 꿈과 현실 사이 속의 숙제
70이 되어가시는 부모님 앞에
당당해지거나, 늦기 전에 품으로 돌아가야 해

좆같게도 나는 시간이 없어
늘어만가는 당신의 주름이 보여서
시간이 더 지나서, 당신들을 그려내면서
한숨을 내쉬며 후회하기는 싫어서..

나 미친듯 발악할게
기어코 당신들한테 나 자랑스런 아들이 되도록 더욱 더 노력할게
시간이 지나 이 때를 되뇌었을 때, 쓰디쓴 눈물을 짓지 않게..

------------------------------------------------------------------

믹스테잎 홍보를 위해 곡 올립니다.
이번 믹스테잎 \'CURE OR NOT\'의 수록곡 이구요,
어찌보면 이번 믹스테잎의 제목(?)을 정하게 해준 곡 입니다.

숨기기 급급했던 제 과거와 현재를 털어놓은, 실화를 담은 곡 입니다.
그냥 제 감정 그대로 솔직하게 쓴 곡이니 만큼 스킬보다는 그냥 하고 싶은 말을 했습니다.
부디 넓은 마음과 귀로 들어주세요.

제 믹스테잎에도 많은 관심 부탁드립니다.

MIXTAPE \'CURE OR NOT\' DOWNLOAD LINK

www.webhard.co.kr

ID: 912crew
PASSWARD: 09120912
Comments

역시 쩌시네영 ㅎㅎ 근데 가사가 슬프당 ㅜㅜ 잘들었습니다!! 추천!

지린당ㅋ

항상 챙겨듣는데 첨 추천 감동적..

정말 실화예요? 곡은 되게 좋네요 ㅊㅊ

가사 개오그라드는데 목소리가 커버해줫네

여호와의증인 이단아닌가염ㅠ

종교 얘기는 넘어가고, 부디 성공하길 빌겠습니다.

네이버후드 본인 실화 맞구요 저는 이거듣고 울먹울먹했네여 흐어엉엉엉ㅓㅇ

이런 가사,곡을 이렇게 소화해내시네 감탄했습니다.

이곡 도 매일 듣고있죠 ㅎ 좋아요 ㅎ ~! 감성하고 스윀하고 소화잘하셔서 부럽사옵니다..

잘듣고가요

이건 진짜 들어도 들어도 슬프다 ㅠ..ㅠ

님의 진심이 느껴집니다 real shit...;;

막 소름이 막 돋네여;

와 가사전달이 최고네요 힘내십쇼!!!

저도 증인2세였었는데.. 고등학교 들어가면서 부모님과 갈등이 생겼죠.. 그리고 지금까지 안하고 있는데.. 가사가 제 심정하고 비슷하네요... 부모님이 바라는건 딱 하나일거예요 다시 부모님과 같이 하는거. 그걸 알면서도 용기가 안난다는..ㅜ 힘내시구요. 성공을 하던 부모님이 원하는걸 하던 꼭 부모님과 행복하세요. 화이팅~

문재인 찍으세욬ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 큰 감동같은건 안 느껴져서 떠오른 것만 적자면... 주제 넘을진 모르지만 가사 쓰는 필력이 부족하신듯 이 분 곡 들을때마다 항상 느꼈던건데 아쉽네요 콕 집어서 이 곡만 놓고 하는 얘기가 아니라...그냥 그래요

전 일단 느낌상으로 들었는데 가사에 비해 감정 너무 심하게 오바...그리고 특정한 부분에서 항상 특정한 패턴타시는거 느껴지네요 너무 강한 목소리보단 조금더 자연스러운 목소리 뽑아보시는것도 괜찮을거같아요 화이팅입니다~

WR

우선 제 실화 맞구요, 응원해주신 모든 분들께 고개숙여 감사드립니다. 이미숙 님/ 지금의 저는 무교이구요, 민감한 문제이다 보니 종교적인 이야기는 하지 않겠습니다ㅠㅠ dexter님/ 저랑 같은 입장에 놓인 분이 계셨네요..ㅠㅠ 누구보다 제 입장을 잘 아실 것 같네요ㅠㅠ 저도 같은 생각입니다. 부모님께서 원하시는 건 딱 하나인데 그게 너무 힘드네요..ㅠㅠ 친하게 지냈으면 좋겠습니다! 트위터를 하신 다면 디엠이라도 보내주세요 흐규ㅠㅠ 최영애 님/ 이 곡을 제외하더라도 제가 가사쓰는 능력이 부족한건 잘 알고 있습니다. 고쳐나갈 수 있게 노력하겠습니다! 유경빈 님/ 저에겐 어떤 문제보다도 부모님에 대한 감정이 제일 강하기 때문인지 녹음하다보니 저렇게 감정이입이 되었네요. 단지 죄송한 마음 뿐인게 아니라 내 자신에게 화나는 감정도 엮으려다 보니 남 들이 들었을땐 심하게 오바 떠는 것으로 보일 수도 있겠습니다. 그리고 이 곡에서는 패턴이고 라임이고 전부 신경쓰지 않고 그냥 쭉 써내려간거라 스킬 적인 면이 부족하다 느끼실 수 있습니다. 저도 녹음한 뒤 들어보니 너무 정박에 일정 패턴을 타는 걸 느꼈었는데 아무래도 감정선이 제일 자연스럽게 나온 것 같아 그냥 그대로 두었습니다. 마음에 드시도록 노력하겠습니다. 다시 한번 응원해주신 모든 분들께 감사합니다ㅠㅠ 아직 세상은 밝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

트위터 주소죰 알려주세여!

이어폰 끼고들었는데 소름이쫙.. 잘듣고갑니다 ㅠㅠ

와 정말 잘들었어요; 목소리에서 느껴지네요 ;; 혹시 믹싱도 님이 하신건가요? 추천하고갈게용

싸이비종교에요..님 종교를안가져도되는ㄱ데 여호화 그거는 좀심하게..아닌데

노래만따져보면 가사전달하고는 다 좋은거같아요 감정이입이워낙좋으셔서ㅋㅋㅋ근데 윗분하신말처럼 가사가 오그라든다고느끼는이유가 필력을이용해서 조금 비유적으로 풀거나 다른방향으로 접근해서 이야기풀이를해서 가사가 좀더 와닿고 작품성잇게할수잇는데 너무 잇는그대로 접근해서 오그라든다고할수도잇는거같아요ㅋㅋ그래도 자기스타일이니까

WR

dexter 님/ @NH912 입니다!! 이드랍, 김민우 님/ 감사합니다!! 믹싱은 제가 했습니다! 김건희 님/ 저는 지금 무교이구요. 종교적인 문제는 민감한 부분이고, 개개인의 견해가 다르기때문에 언급하지 않겠습니다 ㅎㅎ 제가 가사필력도 부족한 것도 있지만 이 곡에서는 그냥 솔직하게 말하고 싶었던 것 같습니다. 다음 번 곡에서는 비유적인 표현도 쓰면서 가사필력을 높이도록 하겠습니다! 관심 가져 주셔서 감사합니다!

감정잘실으세요 ㅠㅠ 나도 노력해야지

와 오랜만에 들어와서 들었는데 ; 저도 무교이지만 노래에서 감정이 다 느껴지네여; 저까지도 왠지 반성하게 되는ㄷ ;;ㅋㅋ

예전에 주변분중에 이 종교를 가지고있는분이 계셨었는데.. 그분도 이런마음이었을지..

솔직히 이 주제로 가사쓰기 쉽지 않았을꺼에요 후드님 무교인 분들이나 종교에 대해서 크나큰 트러블이 없어본 사람들은 이 마음 모르죠. 그 답답함과 갈피를 못잡는 자신의 심정을 부모님에게 털어놓지 못한다는게 보통 답답한게 아닌데....저도 종교를 가진사람으로서도 답답한 것들이 많은데 정말 제 맘까지 긁어주신것같네요. 저에겐 정말 큰 힘이 된곡입니다. 용기있으신분이였네요...정말 소름돋았습니다. 소름 !! 더좋은곡 기대하고 있겠습니다. 추천 꽈오까오가옥꽝꽝

좋습니다. 저의 음악 발전에 도움이 될거 같습니다 !! 앞으로도 기대하겠습니다~

릴렉스가님발음같은거따라하는느낌이팍팍나네여한번릴렉스꺼들어보세요 놀람놀람

ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요 ㅠㅠ 잘 듣고가요~

진짜 잘듣고갑니다..

다시 들어보니까 이거 눈물날정도로 슬픈 노래네요..

[나인원투 리더... 후드님! 개인적으로 지금껏 들은 힙플 곡중 단연 최고인 것 같네요! 솔직한 가사에 깊이 감명받구갑니다! 종교적인부분은 잘은 모르겠지만... 화이팅입니다! Keep It Real]

bb굿굿...이엠알에 저런랩을 흑흑 맘을후비네요 popoless@naver.com 여기로 엠알보내주실수있으신가요? 원곡을 너무 좋아하더터라 ㅜㅜ

저 이거 인스가 너무 좋고 감동적이어서 ㅠㅠ koryokr12@naver.com 으로 보내주실수없나요?? ㅜㅜ

솔직한 가사가 인상적이구요. 되게 으아.ㅠㅠ 눈물날것같네요. 진자 뭐 스킬이고 뭐 다 떠나서 진솔한 가사가 잘 전달된거같아요. 진짜 멋있었어요. 화이팅!!

정말 가사가전달력 감동이네요 ㅠㅠ 진실성있는가사 너무 멋있어요 ㅠㅠ 근데 이거 엠알 너무 좋네요 ㅠㅠ ktja2201@naver.com 으로 보내주실수있나요?

왠만해선 댓글안다는데 소름돋아서 달수밖에없네요...; 인스트좀 wsoo627@naver.com으로 보내주시면 감사하겟슴다

맨날듣는데 음원좀보내주세요 ㅜ jun059@daum.net

이노래 저보다 많이듣는사람은 없을껄요 따로 믹싱해서 폰애넣고다니면서 항상듣거든요 항상응원합니다

슬프다..ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건