제가 랩을 정말 좋아해요

피드백 부탁드립니다.
Listen to 우울함 by qaefg on #SoundCloud
https://on.soundcloud.com/rijc1

Comments
초반에 담배 소리인지 뭔지 모르겠는데 고막 터질뻔. 전체적으로 high frequency를 제발 줄이셈 그러면 움직이는 소리, 울리는 소리 그런 잡음들도 덜 잡힘. 귀 아퍼. 그리고 톤은 좋음

WR

오 피드백 너무 감사합니다!그런데 혹시 high frequency를 줄이라고 하신게 믹스할 때 말씀하시는 걸까요? 아님 녹음시에 신경써야하는 부분이 있을까요? 녹음할 때 옷장에서 핸드폰으로하고 bandlab어플로 믹싱?하곤 했는데 어떻게 하면 좀 귀 안아프게 깔끔하게 들릴까요?...마이크 사야할까요?... 일단 피드백 너무 감사드립니당

넵 믹싱 단계에서 줄이시면 됩니다 EQ에서 하이 부분을 겁나게 부스트한 것 같은데 그건 냅두고 컴프레서로 소리를 올리셈. 그리고 마이크를 사면 녹음은 확실히 잘 되고 더 프로페셔널하게 들려요 그래도 믹싱이 ㅈㄴ 중요합니다 

WR

그렇군요.정말 감사드립니다. 그런데 비트를 유튜브에서 free비트 다운받아서 사용하는데 그래서 그런건 지 아님 제가 못 하는 건 지 비트랑 목소리랑 따로 노는 느낌이고 드럼도 원하는 느낌이 안나더라구요... 혹시 간단하게라도 조언하주실만한 거 있나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건