오픈마이크

곡 만들었는데 어떤가요..? 😮

잔잔한 곡 만들어보았습니다
시간 괜찮으실 때 편하게 들어주시면 감사하겠습니다
어떤지 피드백도 남겨주시면 감사히 참고하겠습니다
오늘 하루도 화이팅입니다 ✨ 
Comments

마스터링이 아쉽네여

WR

지금 저는 GarageBand로 녹음하고 믹싱을 하고있는데요

너무 서투네요 ㅠ

로직 사용해보려고 하는데 추천해주실만한 프로그램이 있을까요?

FL Studio가 컴터로 처음 해보시면 쉬우실거에요
무료 버전도 녹음이 가능한걸로 알고있어옹

WR

오! FL Studio 2-3번 정도 들어봤어요

이번 기회에 한 번 시간내서 공부해봐야겠네요!!

감사합니다 좋은 하루 보내세요 😊

포근하면서도 따듯한 감성 좋네요. 

서툰 귀를 가졌지만 느낌을 이야기 하자면...

1.보컬과 MR의 밸런스를 조금 더 조정한다면 더욱 좋을것 같고

2.보컬에서 리버브나 딜레이등 공간계이펙터를 조금 줄여준다거나 이펙터에서 저음역대를 깍아준다면 더욱 좋을것 같고

3.1분 20초쯤에 나오는 보컬 부분에서 저음역대 이큐를 좀 더 깍고 패닝을 한쪽 끝으로 바꿔보면 어떨까...

정도입니다.

멋진 음악 잘 들었습니다!

더욱 멋진 음악 만드시길 응원하겠습니다!  

WR

전혀 서툰 귀가 아닌것 같은데요?

세심한 피드백 감사드립니다 ㅠㅠ

어떤 프로그램을 사용하고 계시나요..?

Bandlab Cakewalk 을 사용하고 있습니다.

아직 DAW (미디 작곡 프로그램) 을 선택못하셨다면 무료 프로그램인 Bandlab Cakewalk 로 시작해보시면 어떨까 싶습니다.

많이 알려진 큐베이스 또는 로직등과 비교해 미세한 차이는 있겠지만 사용상 또 기능상 큰 괴리는 없습니다. 

유튜브에 관련 영상이 많으니 여유 있을떄 참고해보시면 좋을것 같습니다.

^^. 

WR
Bandlab Cakewalk는 처음 들어보았는데

이 프로그램도 유튜브에서 한 번 디깅해보겠습니다! 🫡

감사해요~ 좋은 하루 보내세요 🙂

왜 다 엔지니어링만 얘기하는거야..

곡 잘쓰고계신거같아요 계속 보여주세욥

잘 듣고 갑니다 👍

검색 대상
띄어쓰기 시 조건