오픈마이크
오픈마이크

제목을 못 정하겠음 (beat by misim beats)

https://soundcloud.com/01053335019/22a

텅빈 알람목록과 흐트러진 머리

눈꼽 띤 손에든 커 피잔과 리모콘

책 아이패드 핸드폰 배터리

구분없는 밤낮과 평화로운 오후

애인의 손 반려견의 목줄

적당한 소음과 온도 

간간이 스치는 바람부는 공원에

오고가는 대화와 상쾌한 땀 냄새

생각해 보니 숨은 코입에 부는

바람 만으로 쉬는게 아닌듯 

지쳐있는 마음 몸의 피로와는 다른

이 아픔

일상이 병이라서

사소하고 작은 것들에게도 받는 치유

sns 해시택 나에게 주는선물

과한듯한 소비가 현명해 지는명분

타인의 마음에 담기기 위한것들이

나를 위한것 일 수가 있을까

내일을 기대하되 매달리지 않는것뿐

때이른 준비 덕에 희생하는 오늘은

어제의 내일이자 내일의 어제 둘다

같은 말이지만 전부 오늘만이 오늘인듯

힘을 들여 준비중인 이는 못 보았고

못들은듯이 느린 노력들을 조롱해

초조함을 숨긴채 그린 보조개의

명암은 짙고 그 깊이는 얕아

차오르고 나면 금방 드러나는 너

벚꽃 앞에서 겨울까지 숨을 참기엔

그 향과 색 바람과 햇살 사람 뭐 등등

아무튼 오늘은 오늘 내일은 내일

휴식을 핑계로 도망가야 해서

모든 사소함이 병이어야 하는건지

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건