암행어사 - Ill K & veto & 우람

비트 : 광견 - 암행어사 출두야
랩 : Ill K, veto, 우람
믹싱 @ Ill K.zip

Hook - Ill K
We are the 암행어사 in this scene 여기는
나쁜놈들이 넘쳐 우리는
난세를 정리하러 나섰다 암행어사!!!

Verse 1 - Ill K of PASSIONISTA
yeah 랩으로 차지한 이 마패 감추고 스웨거
한 새끼만 딱걸려봐 너넨다 뒈졌으
나를 대적할 사람 여긴 없어
나의 활약을 본 백성들 전부다 thumbs up

국회의원님들
국회의원이 國K-1인줄아는 니들
입만 열면 헛소리 이젠 니들 입을
needle해버릴 헵합 리듬

가져왔으니까 나눠가져 일단
날 보고 눈칫밥 잡수는 부티 나는
패옥을 찬 탐관오리들 잠깐만
세금으로 산 van은 어때 탈만함?

파티는 여기까지 time\'s up
이제 일케이와 veto의 랩 뚝배기를 잡숴
말이 참 많아 마치 내 마패
넌 잡히는 순간에 죽는다 암행어사 출두야

Verse 2 - veto of wildest
나라가 망조를 뛰는 중요한 판국에
서울city에 강북에 반대편에는 단 두개의
고민거리 단두대에 비틀거리는 학교
부모들은 사교육에 싸그리 다 낚여

국영수에다 웅변에 피아노까지 월 1000이야
그러니 엉터리들이 외치지 \"월척이야!\"
공부좀했다면 서울대정돈 가야지
좀 가엽지만 현실이고 도망자는 겁쟁이라

신발은 있지만 운동장을 밟지를못해
안경은 없지만 눈동자는 앞길에 도태
다르게 자라왔지만 같은 공간에 갇혀버려
다쳐버린 꿈들은 가방과 닫혀버렸지

어! 이제 니 꿈을 가꿔
그래 난 암행어사 랩으로 학생들을 다 바꿔
무겁다면 내려놔버리고 가락에 흐름을 맡겨
날 믿고 따라와봐라 암행어사 출두다!

Verse 3 - 우람 of PASSIONISTA
왝엠씨가 판을 치는 힙합씬
덜떨어진 애들의 더러운랩 [몽둥이질 휙휙!]
입가심 거리도 안되지만 내벼슬은 암행어사
아무데서나 마패를 꺼내지는 않어

빗발치는 백성들의 complain
좀 귀찮지만 정치를 콘푸레이크 처럼
말아먹는다는 사또 그아새끼를 잡으러
냄새나는 누더기옷을 억지로 걸쳐

신분이 낮은척 딱봐도 노비삘나게
겉모습을 더 치장해 전국 곳곳에 있는
탐관오리들아 다 긴장해라!!
오늘도 피자배달부처럼 비트를 타고 부릉 부릉!!

우리는 이씬을 구성해 like 아미노산
관세를 빼돌린 사또 새끼들에게
관세음보살을 외쳐 아멘! 조용히
굴다리 아래서 사는 암행어사 출두여 !!

----------------------------------------------------------------------------------

전에 번개송으로 시작햇던게 좀 늦어졋네요!ㅠㅠ

충고 지적 평가 부탁드립니다~!+_+

http://club.cyworld.com/passionista

http://club.cyworld.com/wildestt
Comments

오랜만에 일케이가 빵 터지는 신나는거 들고왔네욤 아 패셔니스타 작업실 놀러가보고싶음 짱 재미있을듯

일케이님은 좀만 더 타이트하게 하셨으면 좋았을꺼라는생각! 3분다 너무 좋네요 추천ㅋ

벌스원 기본기가 특히 돋보이는 곡이네요 별로 신기하지 않은 항상 듣는 잘함입니다 scence -> scene 국회의원 펀치라인을 강조하고 싶으셔서 국K-1 치실때 발음 흐름을 좀 망가뜨려놓으셨네요 저 펀치라인 언젠가 자게에 누가 올렸던 거 같은데 ... 벌스투 톤이 다잡히지 못한 랩퍼의 좋은 예를 보여주시네요 톤이 깊거나 묵직하진 않은데 격양되 있고 비음이 섞여서 녹음하실 때 목에 무리가 많이 가실 겁니다 실력이 안 좋은건 아니지만 워낙에 개성도 있고 기교도 화려한 두 벌스 사이에 껴서 묻히고 있는 게 슬프네요 벌스쓰리 그간 개성있는 톤 잘 들었는데 이번에는 조금 뱃심이 부족하지 않았나 싶네요 너무 긁는 소리에 신경쓰시다가 베이스를 놓치신 건 아닌가 합니다 삑싸리가 날까말까한 위태위태한 선을 걷고 계시는군요 기본기가 충실한 분인 건 알고 있으니 앞으로 더 다져진 스타일 기대하겠습니다 추천하고 갑니다

신나는 곡 잘들었습니다~ 풍자적인 컨셉의 주제를 주제로 잡으셨으니 조금 더 현실성이 가미된 풍자적인 벌스가 나왔더라면 더욱더 좋았을거라는 생각을 해보네요.. 일케이님벌스에서 國k-1 라인은 참 신선하네요~ 다만 국회의원이 국회위원으로 둔갑한것이 약간의 옥의티네요ㅎㅎ

WR

들어주신분들 감사합니당 수정 슥삭슥삭

이게 진정 UFO마이크 음질인가 나랑왜케달라

일케이님 역시 굿!

너무좋네요 역시... 최고에요

국회의원이 國K-1

조오타

와우 간만에 제대로 된 곡 들으니까 좋네요 !!

주제가 재밌네요 ㅊㅊ

암행어사 출두야

와~ 일케이님 정말 잘하시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cool

일케우람님 쩌네 Coooooooooooooool

國K-1,말이 참 많아 마치 내 마패 ...와진짜 쩌네여

굿

國K-1,말이 참 많아 마치 내 마패 이 펀치 쓰실려고 주제 암행어사로 잡으신건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼쑤 좋다!

딱 결론만 말하자면 일케이님은 이번곡 잘나왔구요 다른분들은 저번곡들보단 안좋네요

우람님 쩐다..

사랑합니다 일케이님

일케이님 진짜 잘하시네여.. 추천여~

추천글로 가기위한 발악.jpg

WR

이건 모함이야..!! 추천수 조작 안해요..

댓글에 비해 추천이 많은건 사실이지만 비트도 신선하고 랩도 나보단 잘하니;; 일단 우디슨곡부터 내리자 제발

일케님 박자 짱이네요

신나요 ㅋㅋ 훅부분도 좋구 귀 정화시키구갑니다 ~

김일겸//요즘 사람들 의심이 부쩍는듯 ㅇㅇ.... 결론은 타블로 불쌍

완전 사랑함ㅋㅋ

우디슨 언제 블라인드된거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 듣고 갑니다

타블로 끌어들이긴 ㅉㅉ 그럼 왜 우디슨이나 기형아같은 사람들 곡 올라오면 다른 곡들도 갑자기 막 급하게 추천수가 올라가요? 뭐 아 쟤들한테 밀리지 않게 도와줘야겠다하고 사람들 정의감이 불타서? 근데 왜 댓글수는 걔네만큼 안올라가줄까요? 것도 매번? 이거나 밑에 있는거나 어느 정도 정상적이었는데 기형아랑 우디슨 추천수 올라가기 시작하니까 갑자기 엄청 달려대던데요. 물론 달리기 시작할 때부터 댓글은 별로 안달리기 시작.

좋은 아이디어네요 ㅋ

11저도 우디슨 내려야지 하는 생각 약간 잇어서 추천햇는데요 아 물론 추천할만해서 햇구요 인맥쓰실분들은 아니구... 예전에도 인맥한번 쓰시고 사과하시고 곡지우고 다시올린 적잇음 네임벨류가 잇으니까 추천곡명단에오르면 갑자기 달려지는 걸수도잇구요 글구 이분들이 직접 인맥안써도 아는 사람들 만으니까 알아서 추천할거 같은데

이기형//위에 올라온 우형근이나 기형아같은 추천곡보다 좋아서 다른걸 추천한거죠

우와 잘듣고가염

국케이원 예전에 어떤 자녹게에서 어떤님이미리 쓰신거에요.. 그당시에는 저도 빵터졌었는데 두번볼줄이야

국케이원 드립은 옛날부터 돌아다니던건데요 뭐 ㅋㅋㅋ 노래 좋네요 자녹게에서 봤다는 분들은 아마 제 곡일지도 모른다는 생각에 좌표 올림미다 /bbs/bbs/viewbody.html?code=bbs_3&category=30&page=1&sort=1&number=471817&s_block=&keyfield=id&key=nqnq 지금은 태그가 막혀서 곡은 안나옴ㅋ

좋우와 &

눈팅만 하는 놈 로그인하고 댓글달고 갑니다 ~!

벌스2 하신분 가사 잘쓰시네요

veto님은 잘 모르겠지만 일케우람님 쩌네요.

호영님 제발좀요... 그냥 발음하나 저럴수도있지 무슨 랩 왕이세요? 진짜 저렇게 추천글마다 애써 깔거 찾아내서 괜히쓰는것도 어려울듯 그나저나 일케이님 좋네요

아... 좋다.. ㅊㅊ

11/눈팅보다는 적어도 저게 낫다고 생각함 ㅇㅇ 그리고 사람한테 욕을 하는게 아니라 무엇무엇이 부족하고 더 발전하기를 바라는 마음으로 쓴거시겠지 평론하려면 꼭 랩 잘해야함? 그러면 앞으로 우리는 랩 못하니까 가만히 입 다물고 손 놔두고 잘한다고만 할 수는 없잖음? 그냥 일방적으로 까는 것도 아니고 나름대로의 이유를 들어 쓰는데 뭘 그러심

호영님같은분들이 있어야함ㅇㅇ 앞으로도 부탁함여

펀치라인 식상한거 빼면 좋네유~! 추천드리고 갑니다!

각 조오---코

좋네요이

위에 안성욱님.. 호영님은 피드백을 해주시는거예요; 조금한 단점하나하나 고치시라고 조언해주시면 곡올리신분들이 댓글보고 다음엔 고쳐야지 생각을하면서 낳아지는거죠 ;

역시 일케이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비트죽이네요. 뭐랄까 충만한 느낌.. 여튼 너무 좋네요. 중간에 훅하나빼지.,

일단 리듬이 좋네요 벌스1 : 리듬은 좋은데요 .. 발음에 문제가 좀있네요 그리고 무엇보다 10대 ~ 40 대 까지 아니 그이후에도 다느낄수있고 공감할수있는 가사를 쓴다면 괜찮을것같습니다. 만약 언더라고 생각했을때 .. 어떤 특징적인 섬세함이있겠지만 오버 라고 생각했을때는 10대를 경영하는것이 혁신적인것이겠지요 아무튼... 주제넘게 평가해봤습니다. 벌스2: 리듬 감은 있으신데 ... 노래의 흐름 면에서 감정이좀 부족하시구여... 좀더 섬세한 감정을 넣는다면 리듬을 따로 마출필요없이 음악 그속에서 또다른 리듬이나 감정을 느낄수있을것입니다 그리고 .. 패턴두 너무 일정하셔서 조금 지루한 면이있네요 벌스3: ㅎㅎ 이건 ..제생각인데요 rap보다는 락을 하시는게 ㅋㅋ 농담이구요... 어... 쫌 락에 가까운형식이 좀어울리는 목소리입니다. 듣기는좋아요 그런데 일반적인 락은 자칫 발음의 문제점을 가져올수있습니다. 그러니 꼭소리를 질러야지 흥분돼고 .. 즐겁고 그런것은 아닙니다. 그러니깐 .. 음.. 조용히 불러도 흥겹고 경쾌하고 충분히 흥분 시킬수있습니다. 그리고 ... 패턴을 역시 감정에 호소하는 그런 노래를 구사하신다면 진정한 프로가 돼지안을까 ... 생각 합니다.... 그냥 저의 생각 일 뿐이구요... 아무튼 ... 여러분들이 열심히하셔서 좋은 노래를 만들어서 대박나기를...

성욱님 진짜 좀;; 추천글 마다 호영님 글 까는거 보면 솔직히 너무 과하다는 생각드는데 비난아닌 제대로된 비판을 보기가 쉬운게 아닌데 그런것 까지 까면 조금..

잘듣고갑니다

잘듣고갑니다

안성욱님 호영님이 하는 비판보다 성욱님이 하는 비난이 더 눈살이 찌푸려지네요 그만하세요.

일케???? 일케???? 어디서 들어봤는데 잘 듣고 갑니다

잘듣고 갑니다 ㅋㅋ

이 곡 다음 카페에 퍼가겠습니다 keiper~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건