클래식 음악가의 아마추어 힙합 도전기 [2곡]

안녕하세요! 

클래식 악기를 전공한 '호코' 입니다. 

클래식만 알고, 라임과 플로우가 뭔지도 모른 채 살다가 요 몇년 사이 힙합에 빠졌어요. 

취미로 작업하다가 힙합플레이야에 업로드 할 날이 올 줄은 몰랐네요. 애정이 가는 몇 곡을 사운드클라우드에 올렸고, 그 중 집중해서 작업한 두 곡의 사클 링크를 올려요!

두 곡은 완전 다른 스타일로 작업 되었어요.

곡마다 나름의 보컬, 코러스 음향 작업을 거쳤으니 이어폰이나 스피커로 끝까지 들어보시면... :]

중간 중간 실험적인 사운드와 말도 안되는 플로우가 튀어 나올 수 있습니다..ㅎㅎ 익숙한 느낌이 아닐 수도 있겠네요. 

[HawKoh] Surf in my Wave (Malibu) 

https://soundcloud.com/hawkoh_wave/surf_in_my_wave/s-1raCcDnXlWx 

[HawKoh] HYUniv. (꼰대선배) *비속어주의

https://soundcloud.com/hawkoh_wave/hyu/s-3SekYvGPOaK 

두 곡 다 저에게 정말 의미있는 가사로 썼어요. 사운드클라우드의 곡 디스크립션에 가사를 올렸고, 두번째 곡은 제 마음을 차마 다 담지도 못했다고 생각해요. 궁금하신 분은 한번 읽어보시길 바래요!

끝까지 들어보시고 신입에게 강렬한 피드백 주시는 힙플 유저분들의 말씀 겸허하게 수용하겠습니다. 

들어 주시는 분들, 피드백 주시는 분들 모두 감사드려요! 제게 정말 큰 의미로 남을꺼에요! :] 

Comments

첫번째곡 느낌 좋네요

WR
피드백 정말 감사합니다! 덕분에 오늘 밤은 설레서 잠 못자겠네요 :]

음악 전공하셔서 확실히 싱잉은 잘하시네요
두번째는 제가 패드립을 안좋아해서....좋게는 안들렸어요...

WR
이런 곡에 한번 넣어 보자! 라고 반신반의하며 가사를 썼었는데 역시나..ㅠ 추가 작업땐 그러한 내용은 깔끔하게 배제하도록 할께요! 조언과 덕담 정말 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건