LOFI한 비트메이킹 영상 올렸습니다

매주 하나씩 업로드 되는 간단하게 만드는 비트메이킹 채널

저는 기존의 곡을 참고하는 '레퍼런스' 방식의 작곡을 하지 않습니다 그날그날 제 기분과 감정을 제 스타일로 표현 하고요 화성학이나 믹싱 마스터링 같은 이론이나 디테일한 스킬은 크게 다루지 않습니다 저도 대학원까지 다녔던 음악 전공자지만 편곡에서 가장 중요한건 악기들간의 조화고 화성학도 이론 보다는 음악적인 흐름을 귀로 일단은 느끼는게 가장 중요하다고 생각하기 때문입니다. 그것들을 쉽게 더 느끼고 와 닿을수 있게 전달하기 위해 재미난 표현들을 사용하고 있습니다. (사실 원래 제 말투이기도..) 아무튼 쉽게 접근하지만 결국 중요한 팁은 놓치지 않겠습니다 악기가 하나씩 올라갈때 마다 어떤 변화가 생기고 어떻게 조화롭게 음악이 완성되는 지를 집중해서 봐주세요 :) 음악을 사랑하는 많은 분들과 소통하고 싶네요 감사합니다!
Comment

안녕하세요! 비트 정말 잘 듣고 갑니다!

유튜브 채널에서 292512 노래 프로듀싱한 것도 들었는데 너무 좋네요!

저도 음악을 하는데 한번 놀러오세요~ 좋은 인연이 되었음 합니다!

www.instagram.com/welcometomyindigo

검색 대상
띄어쓰기 시 조건