[랩커버] 씨잼-신기루 듣고 피드백 주시면 감사하겠습니다~!

안녕하세요. 신입 유튜버 직딩래퍼 입니다.

제가 제일 좋아하는 씨잼 - 신기루를 커버해보았습니다.~!

듣고 피드백 남겨주시면 감사하겠습니다~!  

Comments

일단 되게 잘하시네요

저도 절대 잘하는건 아니지만 개인적인 피드백이에요!

약간 아쉬운점은 발음이 약간 뭉개지고 목소리가 원래 낮으신 분인데 일부러 너무 높혀서 부르시는거 같아요. 커버곡이니까 한번 옥타브를 아예 낮추거나 몇키만 낮춰서 해보시는걸 추천드려요

그리고 플로우를 탈때 포인트를 줄수있으면 좋아요

예를들어서 위에 신기루 커버곡에 34초쯤에 나오는 '도착하면 만나게 되겠지 real MCs' 이란 라인에서 포인트를 '도'착하면 '만'나게 '되'겠지 real 'M'cs 이런식으로 악센트를 넣어주시면 훨씬더 좋게 들릴거에요! 실제로 원곡 들어보시면 씨잼도 그렇게 플로우를 탔고요

아직 박자가 약간씩 틀어지는게 들리는데 이건 곡에 더 익숙해지고 연습하시고 하면 천천히 좋아질 거에요!

그리고 마이크가 핸드폰으로 녹음하신거 같은데 확실히 마이크가 있으시면 훨씬더 음질도 좋고 듣기 좋을거에요!

응원할게요 저희 같이 힘내봐요~

WR

와 분석 감사합니다~!

내용도 공감되네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건