오픈마이크
오픈마이크

랩 한다고 깝치는 고1 녹음 처음으로 2개했습니다 와서 제발 욕박아주세요 (접으란말빼고요ㅠ

https://soundcloud.com/user-274594328/kjw704-2-prodasdfsadf

https://soundcloud.com/user-274594328/kjw704-1-prod-ourealgoat

와서 조언 해주시면 감사하겠습니다 욕이라도 달게 받을테니까 이유만 좀말씀해주시면 개선해보도록 노력하겠습니다 원래 욕먹을까봐 쪽팔려서 사클에도 안올리려고 했는데 어디 게시글 보니까 여기 올리시는분들은 욕이라도 바라는 심정으로 올리신다고 하더군요 안올리고 혼자만 지 녹음물 듣고 자위하는게 더 쪽팔릴꺼같아서 올려봅니다 말이 길어서 죄송합니다

Comments

두번째 곡 톤을 일부러 저렇게 잡으신건가요?
가사가 잘안들립니다..
듣기가어려울정도라 피드백드리기가 애매하네요..

WR

연습1 말씀하시는건가요? 일부러 좀 저렇게 하긴했어요 ㅠ 다음 녹음은 좀 크게 해보겠습니다..

연습1 톤 좋은데요
연습2같은 경우는 너무 빠르게 가려하다보니
느낌이 없어요 강제로 한박안에 너무 우겨넣으려는것같아요
그 외에 강조하는거나 나름의 성조를 쓰는건 좋습니다

그리고 크게 소리지른다고 크고 잘 들리는건 아니에요
작게 나와도 목소리 웨이브가 균일하게 나온다면 노말라이즈 시키면 크게 키울 수 있습니다. 믹싱시 악기들의 데시벨평균값이 높아야 맥시마이징해도 소리가 커질수 있듯이 과도한 컴프레션을 피하는 방법은 목소리가 균일하게 들어가는 겁니다. 딕션자체는 나쁘지 않다 생각됩니다 소리를 작게 내실땐 소리의 방향이 앞으로 모아지면 잘 들리고요 크게 내는걸 목표로 하실경우 공명점을 찾으세요 발성강의들을 추천드립니다.
라임배치를 잘하시면 더 잘들리기도 하고요 화이팅하세요

WR

감사합니다!! 말씀하신대로 강의 보면서 더 연습해보도록 하겠습니다!!!

장문 정성글 진짜 감사합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건