자유

캔디드뮤직 컴피티션에 참가해봤습니다~

아직까지 나는 성공을 경험하지 못한 놈
RAP STAR의 탄생이 고등래퍼인 애들에겐
난 실패의 아이콘 내세울 것 하나 없고
내 인생은 안 예뻐? oh 아냐

실패는 너무 지겨워 이제 
달에 한 번씩에서 두 번이 되어가네
license가 있었다면 차라리 맘에
여유가 생기겠지만 여긴 배려 따위
안중에도 없지 여긴 나이 가 어릴수록 깡패고
들어 늙은이 따위가 나이 먹으면 빠이빠이
그러면 난 어디에가 있지 아직 서있는데
꿈을 꾸던 아이가
난 rap해서 빨리 나의 뒤에 딸린
동생들도 올려주고 싶어 위에 까지
근데 한 둘씩 빠지더니 이제 나의
의지까지 약해지고 있어 그냥 빠이
치고 나의 원래 목표였던 뮤즈에게
빨리 가야지 한살 더 먹기 전에 봐야지
그걸 위해 나는 오늘도 실패를 경험해
단 한 번의 성공 너를 보기 위해

난 실패의 아이콘 내세울것 하나 없고

아니긴 뭐 아냐 지금은 맞아
내인생은 실패로가득해 비참한
마음 뿐이야 난 아무리 좋은 마음 얻은들
실패 한번만 겪고나면 다시 시작하는거
그후로 노력과 경험이 쌓이듯이
상처 또한 나에게 계속해서 쌓여있지
나를 내리쬐던 밝은 빛이
그냥 눈부셔 짜증나게 바뀌는 것은 한순간 이지
세상은 내가 지치던 내가 어떤 위치든
변함없이 나를 걱정 끼치고
내게 씻지 못할 아픔을 남기고 뻔뻔하게도
내 앞에 계속 나타나
해서 나는 다음을 다시 준비해
제대로 죽이게 내가 목푤 향해가는 무한동력을
덕분에 구비해 나는 평생을 비행 할 수 있어
오직 나를 위해 떠나는 기행

난 실패의 아이콘 내세울 것 하나 없고

Comment

톤, 발성, 딕션 모든 면에서 대 개선이 필요할꺼 같네요. 그 중에서도 발성이 최우선일꺼 같아요. 랩을 하시면서 힘드신게 스피커를 통해서 저한테까지 느껴져요. 잘 듣고 갑니다. 여기는 제 사클인데 괜찮으시면 한번 들려주세요! https://soundcloud.com/overcolorxd

검색 대상
띄어쓰기 시 조건