19고딩이 만든 훅좋은 노래 피드백 감사

https://soundcloud.com/nlqwr3iubb2h/prods-quare

비가 내리면 내어깨도 내려가
비가 내리면 내 고개도 내려가
Its time to go up together
How do you think
Just say about the yes please
난 지금 했던대로
앞 으로 가고 있지만
다 시 내게 기회가 주어진다면
이리 할 지 모르겠어

어느 날 비가 갑자기 정말 많이 내려
난 그냥 바로 고개를 숙이고 뛰어
어차피 여기에 남는 우산이 있어도
내게 주지않을 걸 너무 잘 알고있어서
난 숨듯이 달렸네
오늘따라 집까지 거린 너무 멀어보이네
할 수 없이 편의점에 들르려 했지만
왠지 모르게 알바마저 날 이상하게 보는듯해
서 난 발길을 돌려 버렸어 난 괜찮아
이런시선 한 두번도 아닌데
누가 한 것도 아닌데
왜 난 이미 당한 것 처럼 행동해
내가 한심해서 난 가살쓰네
그때 유일하게 난 솔직해
내게 누가 말해 도망에 불과하네
이제야 알겠네 적응으론 해결이 불가해

비가 내리면 내어깨도 내려가
비가 내리면 내 고개도 내려가
Its time to go up together
How do you think
Just say about the yes please
난 지금 했던대로
앞 으로 가고 있지만
다 시 내게 기회가 주어진다면
이리 할 지 모르겠어

피드백 주시면 쌉감사

Comments

보컬 트랙에 너무 힘이 없어요. 톤, 발성, 딕션, 박자감 모든 면에서 아직 기본기가 안 잡히신게 느껴지고요. 이 점이 보컬 트랙 볼륨을 높이시면 그나마 커버다 되실꺼에요. 지금 보컬 트랙이 비트 트랙에 비해 헌저히 음량이 낮아요. 보컬 트랙과 비트 트랙간의 음량 조율이 가장 시급할꺼 같아요. 그리고 비트가 마지막에 갑자기 끊기네요. ㅇㅅㅇ (믹싱 오류입니다) 괜찮으시면 제 사클도 한번 들려주세요! https://soundcloud.com/overcolorxd 

WR

그런가요 ㅠㅠㅠ 믹싱 너무 어렵네요ㅠㅠ
피드백 감사합니다!!

WR

헐 방금 님 사클 들어봤는데 제가 딱 좋아하는 스타일로 랩하시네요 ㄷㄷ
잘 들었습니다

믹싱 어렵죠 ㅜㅜ 저도 여전히 어렵네요. 들어주셔서 감사해요! 화이팅! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건