Cover 버벌진트 - 싫대 (feat. 범키)

안녕하세요~ 최근에 가입했습니다. 

장르 불문하고 다양한 음악 좋아합니다.

다양한 음악 공유하고싶어요!!

버벌진트 노래 불러봤어요, 좋아하는 노래라 한번 녹음해본건데

연습없이 해본거라 커버라고 하기도 민망하네요 ㅋㅋ 제 목소리 이 노래에 어울리나요?

https://soundcloud.com/try-631145195/cover-verbaljint-hate

Comments

음 뭔가 피드백을 드리기가 어렵네요. 폰 녹음이시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 원곡 따라가기는 힘들죠, 원곡이 워낙 명곡이라. 그래도 부르시는게 많이 들어보신거 같네요. 톤, 딕션은 꽤 잘 잡혀계시는데. 목소리 특성 상, 하이 톤 발성, 그리고 박자 타시는게 서투르신게 느껴지는 커버곡이네요. 그래도 연습도 안 하고 갑자기 할 생각이 들어 녹음하신거라면 이 정도면 괜찮지 않아 싶네요. 폰 녹음 치고는 지루하지 않게 듣고 가요. 여기는 제 사클인데 괜찮으시면 한번 들려주세요! https://soundcloud.com/overcolorxd

WR

헉ㅋㅋ 폰녹음인거 바로 알아채시는게 뭔가 내공이.. 

조언 정말 감사합니다!! 사클 꼭 방문하겠습니다 더 많이 배우고싶네요~

내공이라뇨, 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ저도 녹음 활동 올해 제대로 시작했는걸요. 조금만 해도 다 알죠. 

WR

와.. 팔로우 박고 댓글도 달고 왔습니다. 마이크는 뭐쓰시나요? 처음이라 좀 저렴한걸로 사보려고하는데, 노래 녹음은 큐베이스로 하시는건가요? 

앗 팔로우는 안해주셨던데 헤헤...괜찮아요 안해주셔도 :) 마이크는 at2020 쓰고요 가격은 11만원으로 알고 있어요. 가성비 좋은 마이크로 유명해요! 노래 녹음할 때 시퀀서는 에이블톤 사용합니다! 아는 동생에게 도움을 받아서요, 가격대가 엄청나요 ㅜ 

우선은 큐베이스 크랙 사용하시는거 추천드려요 지갑 사정이 넉넉하지 않으시면 

WR

넵넵! 일단은 마이크로 녹음을 해본다는거에 의미를 둬야할거같아요

WR

ㅋㅋㅋ너무 좋아서 두번눌렀나봐여, 다시 팔로우 하고왔습니다 ㅎㅎ

오 가격 적절하네요, 바로 구매 갑니다! 시퀀서 비싸죠 ㅠㅠㅠ

일단 마이크 지르고 봐야지 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건