클레이 - 무인도 (Prod. SKSH)

https://soundcloud.com/user-853831671/prodsksh

사회속에서나 삶속에서 살아가면서

마음없이 이어지는 대화나 사람들과의 관계에

무언가가 결핍되는 감정을 무인도에 빗대어 쓴 곡 입니다.

재미있게 들어주시고 괜찮으시면

제 사운드클라우드 도 놀러와주세요!!

가사

Hook)
난 홀로 섬에 갇혀버린듯해
사람뿐인 무인도에 갇힌듯해

감정없는 무인도에 갇힌듯해

Verse1)
무의미한 만남 무의미한 대화
관심없는 말투와 관심없는 근황
그런것들로만 채워져버린 삶
이런것조차 결핍이 겁이나 숨을쉬지 난
계속 이어지는 만남과 섞여가는 사회속
감정들은 또 어디론가 사라져버리고
불필요해진 생각과 필요해진 대화속
본질을 껍데기는 벗고
그저 흘러가지 뭐
나를 걱정해주는 사람 하나 없는것 같어
홀로 표류하고 있는거야 이 지독한 무인도
감정이 없는 사람들과 억지로 입을 맞춰
사람은 많은데 사람이 없는 내 시야의 폭
예민해져버린 감성에 불편함을 더 해
쌓여가는 모래들로 홀로 지어버린 성
높이 쌓아가다가도 다시 무너뜨리길 반복해
의미가 없기에 잊어버린 삶의 의미를 찾는 법

Hook)

Verse2)
지독하게 번져버린 의미없는 관계의 권태
영혼없는 만남들과 홀로 떠돌기중 하나를 선택
해야되는 생활속 난 홀로 떠있는 외딴섬
감정없는 대화속 완전히 끊겨버린 감정선
다시 이어줄 누군가를 찾아
억지로 웃음을 지어
나도 무의미한 행동을 해
이 무인도속에 일원이 되어

그 들과 다를바없는 사람이 돼
눈물을 애써 감추고 감정을 숨긴채
결핍되어버린 무언가를 찾아내려해
허나 내 편이 없는 게임 속 실패를 반복해
불필요한 만남속에 더 깊어지는 외로움
쉽게 풀어내지못해 그냥 상처받은채로
걸어가는 길 지나가는
사람이 아무리 많아도 내 눈에 진짜 사람은 없어
여긴 하나의 무인도

감정이 없는 관계속에서 결핍되어가는 감정
여긴 마음 편히 기댈수있는 그늘조차없어서

Hook)

Verse3)
계속 하는 대화도 매번 반복되는 패턴
의미없는 말을 뱉어 억지로 붙여놓은 감정선
사람들과의 불협화음 억지스럽게 이어가는
아름답지 않은 소리를 쥐어짜는 아카펠라
생각해놨 던것과는 다른 노래를 반복해가
어긋나버린 음정과 플랫되어가는 생각
아무도 찾아주지를 않는 지독히 외로운 섬에
아무도 들어주지를 않는 쓸쓸한 노래를 부르네 난

hook)

난 홀로 섬에 갇힌듯해
나 홀로 섬에

나 홀로 섬에

verse4)
서로가 다른 가사들을 부르며
서로를 바라봐도
초점은 맞지가않아 생각들은
서로의 초점을 가둬
그저 생존을 위한 만남
서로에 대한 관심은 없어
'우리' 안에 들어가지않고
선택한 각자라는 단어
그게 딱 각자의 관계
서로가 그저 바람과 파도
감정이 없어 섞이지 못해
같은곳에 있더라도
서로가 기다리는건
날 꺼내줄 우리의 뱃사공
아직 찾지못해 더 외로움에 갇힌
여긴 무인도야

아무도 없는곳에 있는듯해

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건