자유
국내

아이들의 랩

<p><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/RJKdJvnjF3Y" frameborder="0" allowfullscreen="" allow="autoplay; encrypted-media"></iframe><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/GDlDuTtI3gU" frameborder="0" allowfullscreen="" allow="autoplay; encrypted-media"></iframe><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wf906DZC_zA" frameborder="0" allowfullscreen="" allow="autoplay; encrypted-media"></iframe><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/404hl4mdKCU" frameborder="0" allowfullscreen="" allow="autoplay; encrypted-media"></iframe>안녕하세요~예전에 여기서 힙플님들 도움 덕분으로 역사랩 1탄을 완성 시킨 사람(?)입니다. ㅎㅎ</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>사실 제가 해마다 (4년째) 아이들이 국어 시간에 다의어/동형어랑 시를&nbsp;배우는걸 묶어서</p>
<p>아이들이 직접 가사를 쓰게 하고(저는 조금만 수정만 해줘요. 랩하기 조금 쉽게)</p>
<p>녹음도 참여하게 합니다.</p>
<p>해마다 반 애들 대부분이 참여하는데요(25~30명)</p>
<p>이런 기회로 인해, 진짜 래퍼의 길을 꿈꾸는 친구들도 해마다 한명정도 나오고</p>
<p>한두명은 진짜 저도 놀랄 정도로 재능을 발휘하는&nbsp;애들도 있어요</p>
<p>그동안은 개인정보(뮤직비디오 형식으로 애들 사진을 넣어서 만들었거든요)때문에</p>
<p>비공개로 유튜브 업로드만 했었는데요</p>
<p>몇년이 쌓이다 보니, 이렇게 저만 알고 있긴 좀 아까운것 같아서요</p>
<p></p>
<p>그래서 저도 과감히. 애들 사진만 블라인드처리해서</p>
<p>다시 만들긴 귀찮고,&nbsp;가사는 넣어야겠고 ㅋㅋ그래서 대충 만들어서 올립니다.</p>
<p>뮤비의 퀄리티나, 랩의 퀄리티보다는...</p>
<p>그냥 초등학교 5학년 아이들이 이정도 랩에 대한 열정을 가지고 있다는 것을 알려 드리고&nbsp;싶었습니다.</p>
<p>랩에 이런저런 가사들이 들어가는건 어쩔수 없지만</p>
<p>기왕이면 좀 밝고, 건전한 가사들도 많아져서</p>
<p>우리 꼬맹이들이 늘~안심하고 랩을 즐겨 들을수 있는(전체&nbsp;관람가?) 랩이&nbsp;많~~이 나오길!!</p>
<p>저도&nbsp;랩을 사랑하는 사람으로서, 소망합니다!!&nbsp;</p>
<p>앞으로도 저의 그리고 저와 함께할 아이들의</p>
<p>랩에 대한 도전은 계속 됩니다!!</p>
<p>참!!믹싱은 제가 한건 아니고요...</p>
<p>인터넷에서 찾아보면 시간당 3만원정도에 해주시는 스튜디오 가서 녹음 2시간 하고, 믹싱도 부탁드렸는데요...</p>
<p>애들이라 예뻐서 그런지, 믹싱을 받으시는 것보다 훨~열심히 해주셔서...</p>
<p>늘 제가 죄송스럽더라구요.ㅠㅠ</p>

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건