NoAH - 현실 (Prod. G R I O) 래퍼분들 꼭 들어보셨으면 좋겠어요:)

'현실' 이라는 말 들으면 뭔가 포기해야 될 거 같고 
내려 놓아야 될 거 같은 느낌이 들더라고요.
왜냐면 여전히 부족하기 때문에? 스스로가 만족스럽지 못 하기 때문에?
아니요. '현실' 은 내 자신을 먼저 알아야 하는거 같아요. 
내가 얼마나 노력을 쏟았나? 
내가 얼마나 왜 이걸 하고 싶은가? 
몇십 곡을 만들어도 계속 생각해요. 난 더 발전해야 한다고.
가벼운 바람에도 흔들리는 나무. 아직 뿌리 더 내려야 해요.
개인적인 일과 더 많은 준비 후에 내년 초에 돌아오겠습니다!
https://soundcloud.com/intheark99/reality

너무나 바껴버린 내 모습 또 머릿속 

난 이게 싫어서 또 정신을 팔어 날 속이는 거짓말도

어쩌구 저쩌구 핑계만 가득 감성팔이들은 꽤나 잘해

내 바탕화면에 셀수도 없는 메모장들 이제 내게 말해

이새낀 뭐 실패만 가득한 불효자식새끼지 솔직 할말은 없고 

화 내기 일쑤지 인생의 비수기 난 뭐 전성기도 없었는데 

그딴걸 어케 따져 난 이거하고 싶어 펜을 놨는데 난 이제 이거 하기위해 잡어

모순들 가득해 사는게 어려워 근데 또 쉽게만 봤던 내 자신이 미워

여러가지 기회는 많아 근데 준비도 안된 날 잡아줄리가

수많은 걱정들 겹치고 확신도 없는 날 도대체 안아줄리가

어두운 방에서 베게를 적신 그 눈물들이 나를 씻어줄리가

차라리 비판들이 날 지치게 해줘 니들이 위로될리가

하나도 없어 정점 들은 과분해 시발 점점

발전은 무슨 정신부터 차려 내 앞가림이나 확실히 더 챙겨

내 백전 0승에 좆도 없는 전적가지고 다 들이밀어 on the mirror 비춰보여

지는 초라한 내 모습 이제 더 이상은 못 숨겨

솔직히 말해 인기와 돈 욕심이 났어 한번이라도

현실을 바라보지 못한채로 아니 바라보기가 난 무서워서

증명이 아닌 직면을 할 때 자랑과 자만은 내 자신한테

독이고 난 그걸 고통에 품어서 다시 퍼트리러 돌아올게 

이건 또 다른 차원에 변화이고 turning point 그래 인생멋지다는 노랠 적었지

나를 더 포장하는 법들은 충분히 배웠으니 꺼내보여주자 원없이

내 방에 틀어박혀 땀을 흘려 내가 어떤 결과를 보여주던

더 독하게 내 몸을 던져 확실하게 죽이고 눈을 꼭 감어

정신의 달력을 한장더 찢어 괴로운 하루를 간신히 넘겨

내 삶 내 오늘 나 원하는대로

i spend for my reality 다 걸었다고

내 삶 내 오늘 나 원하는대로 

내 사람 내 생각 내 주변까지도

spend for my everything 다 걸었다고

야 시발 내가 어디까지 가는지 보자고

Apex crew

Comments

흡사 저스디스를 생각하게하네요 가사도 그렇고 래핑도 그렇고 raw해요!! 넘 잘들었습니다 ㅠㅠ

진정성이 느껴집니다.. 잘들었어요~

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건