오픈마이크

메이커 ( Maker ) - Cool

Verse 1

지루한 멜로물같은 진지한 내 모습
One night stand. 그 태도는 안 맞네 조금
재미 없다고. 난 너의 오빠들하곤
코드가 안 맞겠지. 일단 난 Club부터 싫다고

유행을 걸친 또래들의 관심은 역시
들어도 뭐가 뭔지 몰라. 난 24살 아저씨
드라마는 2007 쯤부터 안 봐. TV자체를 끊었으니
영화나 최신가요도 관심 없지.

No facebook. No Twitter. 헛소리 쓰던
날들이 있었거든. 그 때 나의 자세는 투견
돌이켜보면 당시 나는 불만 많은 중2
" 지금은 아냐 " 라는 지금도 아마 중2

노랫말이 생각나네. Cool하지 못 해 미안해
당시 웃기기만 하던 가사가 이제는 와닿네
평생 멋과는 거리가 멀지도 몰라
이제와서 간지 챙기겠어? 멀리도 온 나

Hook

Cool한게 미덕이 되는 한국에 사는 난
Cool한걸 멋있다고 생각하는 남과 다른 삶
거기 살어. 그래, 나는 Cool하지 않아.
덕에 내 음악도 절대로 Cool하지 않아.

Verse 2

하지만 후횐 없지. 이불 몇번 찬걸로
내가 나일수 있다면 앞으로도 찰려고
근데 웃어재낄 코미디 말고는 이미
거세당한 TV는 솔직히 드러낸 표정을 악이라 속이지

Pokerface. 관심 없단 듯
로망없는 항해처럼 목표는 오직 황금
달려도 죽인 숨 가쁨. 삶은 Insta뿐
그러니 작품처럼 전시. 숨기는 아픔

누군 투표마저 욕해. 의식있는 척이래.
땀 냄새가 지독해도 어쩌면 열정인데
척이라고 쳐도 Cool한 척보단 멋있네
손 떨리는 계산이 니 방식, 내 방식은 더치페이

무덤덤한 듯 굴어서 어른이면
난 중2로 묻어줘. 무덤 옆에 있을 묘비명은
감성이 Cyworld, 거기 맞춰 적어줘
이딴 식이니 Cool함이 멀어져.

Hook

Cool한게 미덕이 되는 한국에 사는 난
Cool한걸 멋있다고 생각하는 남과 다른 삶
거기 살어. 그래, 나는 Cool하지 않아.
덕에 내 음악도 절대로 Cool하지 않아.

Comments

목소리가 누가 생각나는데 누군지를 모르겠네요.

안정적이어서 좋은데 심심한 느낌이 살짝.. 암튼 추천

WR

좋은 피드백 감사합니다. 심심한 느낌 없앨려고 엄청 노력중이에요 

저두 추천....하고 싶은데 가입한지 30일이 안되서 안되네요

마음속 추천!

WR

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건