오픈마이크

내 알 바 아냐(가볍게 들어주세요)

https://soundcloud.com/hapoong/cvisznbkftgi

hook.

누가 돈을 많이 벌어도

누가 성형해서 이뻐져도

누군가가 나를 디스해도

인스타에 자랑 싸질러도

내 알 바 아냐x4

vers1.

우선 나와 상관없는 이야기 모조리 다 제껴두고

흘러나오는 비트와 이 목소리에 주목

각박한 현실속에 꽈 막혀버린 숨통

속 시원하게 가래 한사발을 쏟아붓고

이 길을 가야지 다짐을 했었으면

끝까지 밀고나가 딴 일보다 내 일이 우선

친구녀석들이 박봉월급인생 꿈을 꾸면

난 코빅 이진호 개그보고 코파면서 웃어

언제나 천하태평

뭐라했어 남 이야기 그닥 신경안써

가사 발로 써도 냅둬

출근길 강남대로가 아닌 맘 내키는데로

의식흐름데로 걍 꼴리는데로

어르신들이 철이 없다 뭐라한데도

젊어서 사서 고생한다는 개 떡같은 소리

나는 듣지않아 그들 정수리에 깃발을 꽂지

hook.

누가 돈을 많이 벌어도

누가 성형해서 이뻐져도

누군가가 나를 디스해도

인스타에 자랑 싸질러도

내 알 바 아냐x4

vers2.

실속이 없는 인간일수록 오지랖이 넓어

자신이 못난줄 모르고 그냥 주둥이를 털어

자기자랑 과거사 뭐 어쩌고 저쩌고

그런 얘기 말고 내게 필요한건 한잔의 커피고

어디아파?응 나도 아파

너만 힘든게 아니니까 참고 살아

누가 장사를 하든 뭐 비트코인을 하든

내게 그것은 그닥 중요치 않아

하나를 해내기도 너무나도 빡세

누군가를 위해 희생 절대 않해

고생은 약이야 인생은 고진감래

자신의 선택에 스스로가 책임지길 바래

그래서 내가 많이 없이 살아도

언겐가는 이기겠어 세상과의 갈람보

내가 무슨일을 하든 신경꺼

그냥 무신경하게 행운을 빌어줘

Comments

아....비트가 ㅎㅐ외에 떠다니는 옛날 스타일이네요 ㅜㅜ랩 믹스도.... 너무 러프하게 하셔서 듣기 어렵네요. 녹음만 하시고 노이즈 게인만 설정하신거같아요

WR

러프가 무슨뜻이죠?
믹스못해서 녹음하고 그 러버?넣고만 했어요

rough요 ㅎㅎ아 믹스 못하셨구나 . 리버브 말씀하시는건ㅇ가요/.? ㅎㅎ

WR

아 리버브 ㅋㅋㅋ 네 리버브만 했구요 제가 큐베는 만질줄 몰라서 쿨에딧으로 이런식으로 가녹음하거든요 믹싱을 배우면 좋겠지만 거기까지 하기엔 아직 부족함이 많네요

프로그램을 구매하시고 나면 신세계가 펼쳐질겁니다 ㅎㅎㅎ파이팅

WR

흠 글쎄요.큐베이스도 정품 있는데 만질줄몰라서 ..무튼 제가 못하는게 가장 큰 이유구 믹싱은 에딧프로그램도 충분히 숙달하면 어느정도까진 할것같네요 그리고 취미로 여겨 작업을 크게 심려를 기울일만큼 랩에 애정이 깊지 않아서 ..좋은 피백은 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건