오픈마이크

[9RMix]Groovy Room-Unsigned hype

안녕하세요 오랜만에 글 올리네요 ㅎ

그 동안 '나름' 열심히 해서인지 조금 는 것 같아서 올려봅니당 헤헤

제목에 써있듯 Groovy room의 무료공개 비트에 랩 해봤습니다.

원곡이랑 비교하면 많이 부족하겠지만 쓴소리도 좋으니 관심 부탁 드립니다 ^^

사클보다는 네이버 뮤직에 곡을 올리는 편이라서

혹시 좋게 들어주셨다면 네이버 뮤지션리에도 찾아와 주시면 감사하겠습니다.

[verse.1]
랩으로 돈 벌거야
매번 내 통장에 찍히는 숫자가 달라져
가끔 입에 거미줄 치더라도 랩으로  벌거야
Microphone에 녹은 쌓여도 먼지는 안 쌓이게 할거야

아니, 말좀 바꿔야겠어 입에 거미줄은 싫어
한 두 푼돈 말고 건물 하나 올릴 정도로 벌고싶어
다다익선 잼,but I dont want more problem but more money
돈 걱정은 모르는게 약인 샘

기름 처럼 샘솟는 내 재능은 유전
절대 하지않아 나태한 내 자신과의 휴전
내 시간을 녹여서 만들거야 금수저
보여주고싶어 꿈이 밥 떠 먹여주는 꼴

So i still doing this.
결코 랩이 만만해서 또는 랩만 만만해서가 아닌
랩이좋아서, 그래서 웬만해선 랩만해
매일이 내 통장의  배란일
랩으로 rapmoney를 수정 그리고 착상해

[Hook]
어마어마하게 벌고싶어
돈이 돈인줄도 잊고 하룻 강아지 돈 무서운 줄 모르고싶어
가사든 돈이든 생각대로
마음가는 대로 내키는 대로
쓰고 벌고 쓰고 쓰고 벌고 쓰고

[verse.2]
I just wanna be myself
아니, 어쩌면 그냥 랩에 미친 아저씨
얌전한 고양이 같이 부뚜막위에서
소리없이 하고있지 주둥이에 풀칠

but 원해왔지 rapmony 그 첫단추는 실력
인지도라는건 끽해봐야  뒤에붙은 꼬리표
but it's not easy at all
재능으로 시간의 밀도를 높여 시간과 돈을 번 이후
남은 할 일을 말로 말고 랩으로 말하자면 랩으로 돈 버는 것 

가사노동의 댓가로 배울래 돈 버는 법
하나 마나한것들 말고 하나만하는건
아직 겁나도 흔들림을 견뎠으니
이제 터뜨릴 때가 임박한 셈이지 마치 샴페인

돈이 웬수라서 더 사랑할 수 밖에
난 일하고싶을뿐 내가 죽을 때 까지만
밑 빠진 독 같은 내게 만족같은 소리마

Honistly,  Artist is 매력적인직업이지
내가 원치않는 선택지 버릴준비 끝냈지
That's why im doing this

이견들이 많았지 이건 맨정신엔 못할짓
지갑이 빌 위험이 뒤 따르는 것 마저도 내겐 스릴
That's why im doing this

[Hook]
어마어마하게 벌고싶어
돈이 돈인줄도 잊고 하룻 강아지 돈 무서운 줄 모르고싶어
가사든 돈이든 생각대로
마음가는 대로 내키는 대로

Comments

발성 되게 독특하다... 색깔이 좀 확실하네여

근데 약간 뭔가 가벼운 느낌이 좀 있어서 아쉬워요ㅠㅠ

WR

관심 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
혹시 실례가 되지 않는다면 말씀하신 가벼운 느낌이 발성이나 톤에서 느껴지신건지

아니면 가사의 내용에서 느껴지신건지 여쭤봐도 될까요?

좀 붕떠있는기분이에요. 할꺼아- 하는 발음이 문제일수도 있을까요? 믹싱문제일까요? 저도 래퍼가아니라 확실히 말씀못드리겠네요.

아깐 벌스만들어서 몰랐는데 훅이 좀 아쉽네요... 훅은 새로짜는게 좋을듯. 근데 랩실력은 확실히 좋아용 여기 오픈마이크 중상위급하실걸요.

시간되시면 제가 새로올린 게시물이 있는데 놀러오세요!!

WR

발음과 믹싱 둘 다가 아닐까요ㅠㅋㅋ

훅은 계속 고민해보겠습니다^^

게시물은 어디에 올리셨나요? 찾는법을 모르겠어서요 ㅠ

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=301676

링크를 드리겠습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건