국내

Sayed- Pain(Mixed.FA$T96) 제 인생을 담았습니다 듣고 평가 부탁합니다

나 자퇴한거아냐 돈이 날 자퇴하게만든거야

나 태어난게아냐 낳음 당한거지
돈이 우리가족을 이렇게 만들었고
엄마아빠는 매일 싸웠던거야
그래서 결국 엄마는 죽은거지
결국 나도 손목을 그은거야
큰돈을 벌고싶어 누구보다더
아니 차라리 하소연이 맞을거야 이건
예술하고싶은맘 없어 사실 다
돈보고 뛰어 든거잖아
오늘은 우울하기 좋은밤이야
아마 내일도
우리삶이 안정될순 없어도
우린 그 고통을 감내하며
살아남아야해
그래 우린 다 똑같아
나도 너의 고통을 느낄수있고
너도 나의 고통을 느낄수있잖아
맨몸으로 불구덩이를 통과해야하는
기분과같잖아
그래도 그후의 보상이 궁금하지
뭐가남을지 알지못하지만말야
그저 푼돈을바라고 여기
뛰어든건 아니잖아
그냥 우리식으로 가면돼
Yeah I can feel your pain
We are all the same
결국에는 우리가 살아남아
그러니까 오늘도 이겨내

그러니까 오늘도 이겨내
내일 뭔일이 일어날지몰라도
너의 삶이 안정될순없어도
그 격변은 금방지나가
스스로 극복하고있는것따윈
알고있어
내 말이 귀에 안들어오는것도
알고있어
그렇지만 난 항상 응원해 너와나를
너와날 너와날

아빤 매일 화장실서 줄담배에
나도 그걸배워서 줄담배네
단 한번의 기회가 주어진다면
삶에 빛이 보이지않겠냐고
무색에 우울한 단어들로 가득찬세상
난 새장속삶을 정의할수없어
아빠와 난 사실 미운정인가봐
사이가 좋은게 이상하대 모두
근데 왜 내인생에 왈가왈부인지
이런 내가 예민한건지 
마음속에 오만함이 가득찬건지
편견을 믿어버린거지
세상모든일은 그럴수있는데
나에게 벌어진일은 그럴면안됐어
아빤 그러면 안됐어
너도 그러면 안됐어
왜 내게 내게 내게 지랄이야
제발 제발 제발 저리 꺼져 좀
필요없어 니의 빈말도
긴말도 제발 괜찮냐고 묻지마

피드백 평가 환영합니다

Comments

가사가.... 도저히 피드백 못하겠네요 찐한게 있어서 도저히 본인이 아니곤 손 못댈듯

가사가 시리네요 우선 보니까 톤도 괜찮고 중압감이 느껴지는 무게도 괜찮은데

이 비트 흐름을 좀 더 읽었으면 좋겠네요 이게 어떻게 리듬이 흘러가는지

그걸 비슷하게 운율을 엮어서 임팩트도 중간 중간에 넣으시고 

지금보면 가사를 이하시면 더 좋아질 거 같아요 글자를 자연스럽게 이어가서 랩 하는건

나쁘지 않은데 비트 마디가 끊어졌다고 딱 딱 끊지 마시고 텀이 좀 있으면 애드리브도 해주세요

마디수를 이 비트랑 같게 하세요 감정을 이입하는 걸 유지하려면 그게 필요해요

예를 들어

나 자퇴한거아냐 돈이 날 자퇴하게만든거야

나 태어난게아냐 낳음을 당한거지 거 야냐  이런식으로 ㅎㅎ

이렇게 내놓고 그대로

뱉는다는 거 밖에 안보여요...넵    

WR

감사합니다 발전하는모습 보여드리겟읍니다

가사나 플로우를 좀 더 수정하셔서 감정 전달에 좀 더 초점을 두시면 곡의 임팩트가 살 것 같아요. 가사만 보면 되게 센데 플로우나 발음, 발성 같은데 그걸 못 살려서 확 느껴지는 임팩트가 부족하게 느껴지네요. 그래도 다음 곡이 기대되는 가사네요 잘 들었습니다:) 시간되시면 제 곡도 들어주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건