Como - 핑계

https://soundcloud.com/xomocx/como-1

시간이 없다는 건 핑계고 남을 이유 삼지

아직까진 어리다지만 나인 이미 스물 셋인

나라는 존잰 내 삶에서 문제가 되는 거지

여기서 나라는 의미만 빼면 기계화된 삶의 가치

내가 내가 될수록 죄지 의미를 빼지

꼰대같은 어른들은 판만 키워놓기를 좋아하지

니가 밟은 땅이 쓰잘데기 없는 땅인지

인지도 못하고 누군가 부러워할거라 착각들을 하지

그걸 권유하고 내가 그걸 안가져봐서

그런다며 내가 철없다고

지가 철없는 소릴하며

자기도 한때는 나같았다면서

괜히 나를 한방 먹여

말을 다시 적어

어릴적 내 우상들은 이젠 없고 왠 배우들만 남아

글은 써재꼈는 데 왠 지가 싫어하는 티비에 나와

아 그거는 사실 상관안한다만 쓴 말들이 있잖아

그래 말들은 진행중인데 행동은 아니란말야

그래 이것도 핑계고 우상이 졌다고 해서 내가 질 순없지

몇몇의 실망때메 그들이 숨을 안쉴 이유는 없지

그래 이것도 핑계고 우상이 졌다고 해서 내가 질 순없지

몇몇의 실망때메 그들이 숨을 안쉴 이유는 없지

Comments

우오 느낌 진짜 좋아요 갈수록 우원재 느낌도 나는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 호흡하실때 스허업! 하는소리는 일부러 내신건가요? 첨엔 괜찮았는데 좀 신경쓰이네요 ~_~

WR

들어주셔서 감사합니다! 일부러 낸거는 아녔는 데 참고해서 줄여보겠숩니다 ㅎㅎ 피드백 감사합니다~ 좋은 하루되세요!ㅎㅎ

우와 곡 전체 느낌이 좋고 톤이나 발성이 되게 좋으시네요. 위에 분이 말씀하신 것처럼 믹싱으로 호흡소리만 조금 줄여주시고 플로우 뒤에 강세주듯이 걸 약간 줄이시면 좋을 것 같아요. 그것 덕분에 곡 느낌이 더 사는 것도 있는데 약간 지루해질수도 있을 것 같네요. 추천했습니다!

WR

검색 대상
띄어쓰기 시 조건