mokoojin - 2015-2016-2017

2015 - 2016 - 2017

beat by beatowski

verse 1

안녕 잘 지냈니 15년도의 나야 
군대에서 나온 지 얼마 안 되서
뭐든 할 수 있는 
패기를 둘렀는데
어쩜 멘탈은 전역을 
안했니 적응 못하고 
예전처럼 겉돌던

때로 돌아갔는지 성격이 점점 쳐져 
새로운 사람 새로운 학교 새로운 공부 그리고
다시 깨어난 뮤지션의 꿈
잠깐 접고 마저 하던 공부
계속해 딴 생각 하지 말고
내가 음악으로

hook

밥벌어 먹긴 글렀으니까
얼른 딴거 준비해 
잘하는게 아니어도 상관없잖아
음악은 취미로 해도 되잖아
많이 혼란스러워도 
잠깐만 내려놓자 
곧 괜찮아질테니까

verse 2

아직도 이런 생각을 품는 16년도의 나야
잘 하고 있었어 밴드도 성공적으로 잘 하고 
취미였지만 (ay)
공연도 작년에 많이하고 학교도 잘 다녔잖아 
그런데 뭐가 문제니 올해는 
좋아하는 사람 생겨도 잘 되지도 않고
마음속에 공허함은 늘 
계속하고 외로움은 내 그림자에 이름이 되어 
생각의 방향을 잃어 잘못된 판단으로 이끌려
사이비 스릴러처럼 친구에게 말했지 구해줘
탈출하며 느꼈던 생각 
내 인생은 왜 이리 비참할까
탈출하며 느꼈던 생각 
내 심정 누구에게 말하고 싶어
내가 음악으로
내가 음악으로
내가 음악으로
내가 음악으로
자신은 없지만 해서 나쁠건 없잖아
내가 음악으로

hook x2

밥벌어 먹긴 글렀으니까
얼른 딴거 준비해 
음악은 취미로 해도 되잖아
많이 혼란스러워도 
잠깐만 내려놓자 
곧 괜찮아질테니까

verse 3

그래서 17년도의 나야 
왜 이제 시작한거야
그간 아픔을 보상받은 것처럼 
돈도 모이고 
차도 생기니 
열정에게 17번의 번호표를 주고 잠깐 
대기 하라고 하는 사이에 
반년이 지나 갔잖아 
바보야 
직장 때려치고
공부 하려고 하니 막상 못하겠어
내가 돈 좀 버니 이걸로 잘 될 꺼라 생각했나봐
프로는 따로 있는데 
그들의 세계에 들어가는게 겁나 
몸도 마음도 망가진 다음에야 
왜 음악이 생각나는 걸까

군대 가기전에
음악때매 고생한 기억이 떠올라
일주일에 한번 
전주에서 신촌까지
새벽에 알바하고
점심 너머 버스타고 1시간 
베이스 레슨 받고 와서 
다시 집도착하면 새벽 1시 
무슨 생각으로 이리 움직였을까
지금 생각해도 참 신기해 
난 음악하면서 늘 불행했는데 
난 음악하면서 늘 불행했는데

이제는 음악으로
밥벌어 먹긴 글렀어도
딴거 안할꺼니까
음악은 취미로 할 수 없잖아
많이 혼란스러워도 
잠깐이라도 내려놓을 생각이 없어
지금 난 괜찮으니까

Comments

컨셉 좋은거 같아요

WR

감사합니다! 저도 제 컨셉을 되게 좋아해요! 실화 기반으로 쓰니 그런가봐요 :)

피드백 해보자면, 일단 박자가 틀리는 부분이 너무 많아요! 여러번 녹음하면서 수정해야 할 것 같습니다!

또한, 오른쪽 왼쪽 더블링이 소리가 너무 크기도 하고 메인 랩이랑 맞지 않는 부분도 있어요!

좀 더 믹싱에 대해서 공부하면서 랩핑 실력 늘리면 충분히 가능성 있다고 봐요! 가사에 진정성이 느껴져요

WR

감사합니다! 제한된 시간속에서 빨리 뽑아내려니까 그런것 같아요... ㅜㅜ

아직 시작한지 얼마 안된 초보라 저또한 많이 아쉽네요

다음에는 좀더 좋은 노래로 보답하겠습니다.

연습 많이할께요! 피드백 감사합니다 :)

들어달라고 하셔서 들었습니다. 자기 색이 강하시네요. 플로우 더 신경쓰시면 좋을 거 같아요.

WR

감사합니다! 연습 많이해야겠죠 :( 

다음번에는 좀더 좋은 노래 들려드리겠습니다!

랩에 좀 신경써야 될 것 같아요 좀 느낌이안사는 랩입니다... 근데 가사는 뭐 나쁘지않습니다

WR

좀 더 많이 연습해야겠네요 

피드백 감사합니다! :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건