욕이라도 먹고 잘하고싶습니다

https://soundcloud.com/lpplqpxtyxjs/zbbrqimzotvz

새시대로가요 새종이로 그려 내꿈을
현실이란것에 굴복하긴 싫어 내껏을
아직불붙지도 않았어 왜 벌써 꺼지래
난 아직 더 갈래 내꿈에 내껏에
넑고 넓은 땅중에 왜 내땅은 없어
많고 많은 것중에 애 내껏은 없어
불평 불만 하지않고 내껄 찾을떄 까지
징하게 달려줄께 그냥너는 들어줬음해
다들 말하는 새시대로가요 아니나는 내시대로가요
내것으로 가요 끝까지 갈떄까지 이것으로가요
고이고 고인 끝물이 되고싶지도 않아
성공하고싶다는말보다는 개성있고싶고 자유롭고싶지
하고싶은말 다할때까지 그러기위해 힘얻을떄까지 내걸찾지
또돈벌어 돈벌어 몸버리지만 돈벌어
벌어쓴것들 후회만없으면 아깝지않아
여태 시간 돈 쓴것들 투자일뿐
앞으로 더나아가기위한 적금일뿐
이룰떄까지 절대로 포기하지않아 .

Comments

발성은 준수한데 플로우를 너무 의식해서인가 호흡이 벅차서인가 모르겠지만 발음이 잘 안들려요

마디당 글자수 조절해서 안정적으로 가시는게 좋을것같아요

듣기좋은것도 좋은데 뭐니뭐니해도 듣기 안정적이고 가사가 귀에 박혀야지 더 실력적인 면에서 좋게 평가받을수있지않을까 싶네요

WR

ㅎㅎ ㅠㅠ 감사합니다 무슨말씀인지 잘알아들었습니다 과하게 플로우를 타려고한게 맘에걸리긴헀거든요 ㅎㅎ 감사합니당! 잘 맞춰보겠습니당!

근데 톤하고 발성은 진짜 인상적이에요 나중에 실력늘면 엥간한 아마추어들은 넘을것같아요

WR

ㅎㅎ 말씀을두게나 감사합니다 노력해서 좋은걸로 오겠씁니당!

게시물 피드백 해 주신거 감사해요
위에 분이 잘 짚어주셨는데 톤을 조금만 선명하게 잡는 것도 방법이 될 수 있을거같아요
흘리는 듯한 발음은 전달만 잘 된다면 좋은 개성이 될 수 있다고 생각해서 발음은 곡에 몰입이 될 정도로, 톤은 좀 더 선명하게 연습하시는 것도 생각해 볼 만 하다고 말씀드리고 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건