자유

De'Blu - 똑같지 (피드백 혹은 교류 환영 환영 분신..아니 환영입니다!!)

내 마음가짐은 똑같지

떡국 세 그릇 보상 탓하며

어린 내 모습을 욕하지

나름 갖고 있었던 공공의식도

이젠 내 순이익에 집어삼켜지고

되풀이되는 하루에 큰일 날 생각만 반복

근 3년의 시간 조지긴 너무나도 쉬워

이젠 사람 말 한마디의 힘이

어떤지 알았네

내가 가해자 입장이였을때 몰랏던

그들 상처의 깊이를 어렴풋이

깨달았네

뒤늦은 후회로 며칠을 보내 Uh

내게 건낸 손길이 왜 날 잡는듯이

보이는지

당해왔다고 한탄했던 가사들에서

느껴지는 모순이 머릿속에서

엉켜져

공백인줄 알았던 기억 한켠이 

내게 큰 괴로움을 줬지

근데 그 시간 이후로

난 좀 달라진거같아

반성하는 마음가짐

이 가르킨 중간지점은

다시 출발점

난 다시

출발점에 서서

다 놔버린 놈팽이 생활

마침표 찍고

다시 왔어 순수한 마음가짐으로

이제 내게 말해

이게 나지 맞잖아 

그렇게 말하잖아 

이게 나지 맞잖아 

그렇게들 말하잖아 (맞아 아니야) x2

이제 와 정신 차린듯 만든

이 테잎 결과물들에 과연 내가 

뜻하며 내가 생각한 그대로

다 나올수는 있을까

차가울 반응 소리 부터 작아지는

찌질한 내가

몇년 동안 반복 이게 뭐하는건지

행동력은 0 성장도 더딤

꿈에서도 망해가는 나를

거듭해 꾸는 내 모습에

두려움보다는 받아들이는

내 맘가짐이

완전 망가진 듯한 내 

마인드 맵을 단면적으로

보여주네

속은 암 말기 인듯

손 쓸 도리도 없어

가끔 나오는 미래 얘기에

가슴이 미어지는 이 기분이 

익숙해지면 안되는데 그냥

웃어넘기는건 내가 강해졌다기

보단 병신이 되가는게 맞는거 같아

찌질함이던 뭐던 그땐 내 눈엔

그게 더 현명해 보였는데 

그때가 더 나았던거같은데

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건