오픈마이크

무태-어제오늘

시간을 돌릴 순 없을까 생각을 해

이런 생각 안 했지 어렸을 땐
어른이 되고만 싶었는데
어른이 되어가는 내 모습은 별거없네
좋지만은 않았지 물론 그때도
그래도 내 머리 속에 그려질 땐
아름답고 찬란해 모든 장면이 마치 씌워놓은것 같아 아이폰 밝음필터
I was 마마보이 엄마 손 잡고
어디든 갔지 ride on my 마을버스
엄마가 사준 나이키 짝퉁 축구화에
세상을 다 가진듯 난 학교 갈 때도 신고 다녔다고
퇴근하신 아빠 품에 달려가 안길 때 볼에 닿던 거칠은 수염이 이제는 나에게도 나
시간은 멈추지 않았으니까
시간을 돌리면 아쉬웠던 기억들을 바꿀 수 있을까
바꿀 수 없어도 그리운 기억이 있음에 감사해 난
왠지 기분이 좋아 어릴 적 꿈을 꿀 것 같아 오늘 밤엔

난 이제 스물 하고 하난데
시간이 멈추길 바라고 있네
사실은 내 머릿 속에 고민이 싹 멈췄으면 해
제대로 가고 있는게 아닌 것 같아
혹시 너도 그래?
내 일들을 더 망치기 전에
멈추고 싶어 나 멈추고 싶어
눈물이 많아졌네
드라마 보다 울었다고 어젯밤엔
드라마는 해피엔딩이었는데
나도 그렇게 되고 싶네
바보같지 인생은 절대로 안 그렇지
물론 알지 한 잔으로 안 끝날 한 잔을 해
Comment

팔로알토 느낌이 조금 나네요. 가사를 잘 쓰시는거같아요 센시티브하고 그림을 그려지는 듯하네요

추천박고갑니다 ㅎㅎ 제 게시물도 한번 들어봐주시고 피드백 부탁드려요! 

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=275926&op_length=week

검색 대상
띄어쓰기 시 조건