오픈마이크
오픈마이크

D.A-moonlight

내 키가작던 어릴적에
아침에 인나면 억지 good morning
꺼내져있는 옷을입고 학교갔네
내색깔과 색감은 모두잃은채

yeah babe 내생각과 달리
흘러만갔지 내방식과는달리
피아노가 치고싶던 꼬마가 
택한건 남들다가는 태권도였네

소속감은 느꼈지만 성취감은 없어
뭘배우려고 만하면 전부늦었어
축구공 한개만사줘봐 아빠
난그것들을 축구공과 같이차버릴래

남들다하는데로
곧이곧대로 누구는 서울대로
누구는 지방대로 간다면 탄탄대로
걸을수있단 놈들의 별명을 졌지 꼰대로

꿈대로 살수있을걸 그게너라면 너라면 
할수있을걸 너자신을본다면 
거울속 비추는 니얼굴과 
마음속 비추는 너를 들여다볼때 진정한날본다면

나를 누가 정해준다면
만약누가 정해놓은 삶을산다면
만약내가 누군가의 옷을입는다면 
만약내가 누군가의 가면 
쓴다면 
그건 내가 원한삶이아냐 brother
온마웨이 내길이있잖아 걸어 brother
차근차근 너를찾어 낮은 자존감은
너를작은 통안에다 가둬 잦은실수는 걍버려

i got it from ma papa 
i got it from ma mama
난아마 그들이주신 능력을 그나마
감사하게 생각하며 살아 
좀더나은사람 좀더 된사람 
이되고 싶어 근데 그게 가짜일까겁나

내웃음 내미소 다 가짜일까겁나
어쩔떄는 무표정
으로살아가고파 그사람들의표정
엔뭐가들어있을까 궁금 할때도 난

의심부터들어 저사람은진짜일까?
진짜 나를 찾듯이 진짜사람들을찾어
못된습관 이들어 나조차도 나를몰라
이세상에 믿고싶은사람은 딱몇명

새로운사람 만나는것도 귀찮데
내인생 앞으로 누군갈더만날텐데
다시나를 조련하고 타일러보네
그렇게 나를만들어가고또 시작해 예

나를 누가 정해준다면
쓴다면 
그건 내가 원한삶이아냐 브라덜
온마웨이 내길이있잖아 걸어 브라더

나를 누가 정해준다면
쓴다면 
그건 내가 원한삶이아냐 브라덜
온마웨이 내길이있잖아 걸어 브라더

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건