오픈마이크

Rich - city cats (by . The Q) 음악감상하는곳이아냐 여긴

나와 같아/ 숨막히는 도시에서 치여가며 살아나가는것이/
나완 달라 자유로운 삶을 살아가는 것이/
내가 원하는 미래의 모습일 지언데/
내가 자유로운 순간은/ 음악이 흘러나오는
흑과 백이 공존하는 건반위/
누가 볼땐 나란놈은 건방진/ 별거없는
놈일지라도 언젠가 높이 뛰어올라/ 복잡한 세상을
누비는 것이/ 내가 바라는 이상이라 여기며 살아가/
저기저 챗바퀴에 갇혀사는 녀석을 씹어가며 자라나/
그저 내가 나아갈 길만을 바라보며 내갈길 가는거야
어른이 되어서도 누군가의 빈정어린 말들을 듣더라도/
하나만 생각해 내 열정이 곧 나를 결정

걸어가는길에 뿌려둔 많은 씨앗들/
힘들고 지쳐 뒤를 돌아봤을 땐/
뿌리깊이 박힌 나의 꿈의 조각들/
하나둘 모아 만들어진 후 내가 느낀건
목마름이란 생각뿐/ 아직 이루지 못했어도
미루지 못해 잡아챈건 물이아닌 총자루
세상이 뱉는 무정한 말들에 생긴 대인기피
눈앞에 놓인 문을 열고 들어갔어 제일깊이
곰이되어 죄다 뒤집어 제 일인듯이
매번 적어 종이에 만들어진건 수많은 정의
쌓여간 책장 나에게 이젠 없어
정이 떨어져버린 세상과의 벽의 높이 이젠 넘어서 온종일
나와의 싸움에서 승자를 정해 매일 접해 나란놈을

매일 밤 모니터 앞에 앉아 내 일/
날 위한 준비를 해 매일 i\'m ill/
흘러가는 비트에 고개를 끄덕여/
노트를 펼쳐 펜을 들어/
가사를 썻다 지우길 반복해
생각해 내가 하고픈 말은 무엇인가
어디선가 들려와 젊으니깐/
해봐 너와 나의 차이 종잇장차이/
허나 그 종이에 적힌 경험의 차이
종이에 가사를 빼곡히 채워가며 느낀건
그들과 나의 경험 열정의 차이
그렇게 스스로 위안을 삼으며 매일을 버텨
버티고 버텨 내가 얻어낼 것 상상해
보이지 않는 계단 오를 준비를 하는것
지금 내가 하는건 내 생각 전하는것

내 발길이 닿은 곳에 항상있던것은/
살기위해 움직이던 사람들의 열정/
살기위해 움추리던 가정들의 가장/
자리에 있던 어른들의 결정은 내게/
내일을 다르게했던 원동력이 됐어/
그 힘으로 매일이 다르기위해
누군가를 따르기보다는/
보다 높은곳으로 오르기위한것에 투자를하고
파산에 이를 지언정 가능성을 보기보단
만들기에 노련하진 못했지만 나름의 노력
허나 이젠 지워 나름이란 단어
그자리에 써내려가 다름이란 단어
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건