Kaptain - 나는너무작아

https://www.youtube.com/watch?v=Ra5iQ1kNmrI빌딩 사이에 서있는 나는 너무작네
올라가려 해 내가 더 커지게
빌딩 사이에 서있는 나는 너무작네
올라 가려해 내가 더 커지게

나는 쓰레기 힙합 하는게 아냐 지금막
써 내려가는 건 내 인생의 작은 단막
평범하게 살지 않겠다고 나에게 약속
끊임없이 부딪히는 인생 파도의 반복

그래인생 이란하나 하나가꿔 나가기가
'힘들어' 포기하고 싶을 때도 많지 요
'즘들어' 계속되는 잡념들이 나를 뒤
'흔들어' 어디로 갈지 갈피를 못잡지

어린왕자 처럼꿈속을 헤메이다 정신
차려보니 어느덧난 스무두살 제정신
이라면힙 합이란개 짓하지않을 텐데
그러나 묻어둔 쏘울은 날앞서게해 전진

툭터놓고 말하자면 모르겠어 난 가는길
믿을것은 오직 하늘뿐 신이날보 호하길
성공의 법칙 안에 갇힌 나는 또 울지
하루라도 난 힙합으로 자유롭길 빌지

매일같은 무더위속 걸어가는 이 외길
내가알던 세상은멸 망했고 최후의 길
걷는 이길 내가 묻던 질문들에 답을
해줬으면 좋겠다고 매일 생각해 삶을

뒤흔들던 과거속의 고난들과 입맞춰
매일같이 반복되는 기억들과 부닥쳐
언제쯤 이 기억들에서 자유로울수 있을까
오늘도난 상상하다 잠들고말 겠지만

힙합이라는 장르 나에게 약을 줘
반복되는 일상 속에서 나에게 힘을 줘
이제는 쓸모없게된 지난날의 각오는
오늘이 랩가사로 녹아나지 밝아오는

새벽 녘의 별빛을 점화하는 도구
나란 놈의 영혼은 진화하는 도중
오늘도 한줄 가사를 쓰네 이 비루한
전쟁 내일도 난 이러고 있 겠지만

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건