자유

안녕하세요 씩보이입니다

7.1.4.

(Sikboy)
한국어 rapper의 top
내가 이 도시의 갑
매순간 track을 올릴때마다 부담
국가 대표의 맘
난 KayG와 함께 햇살 언덕
way back~ 부터 name을 건설해
REP 714 베일을 벗어
we takin' over yo 시작은 언더
uhh 딱 보여줬지
고민없이 내가
일하고 rap hustle baby
imma make money
ay rap monsta kayG
Beat Rhino
Mr. JimGoon and Sik
올라갔어 from the bottom
same style, weak flow
mc들 머리딛고
now 듣보잡에서 Sikboy
repin' o.c. with ma people
니 두팔을 다 get 'em up
맞아 이건 실력행사
손가락 몇개를 구부리며
we throw it up 마치 gang sign
다 밀어 버리고 i hit' em up
이런멋? 나처럼 빌어먹을
버릇없이 잘하는 mc 가 직접
투덜댄 니 입에 먹여주는 엿
똑같애 앵앵 거리거나 시끄러워 일부러
더 흉내만 내는 아류
들과 섞이지 않지 나는
내가 뭘 하는지 알고 하는놈 huh
underground 레벨을 넘어
다른 mc들 기 죽이는 classic rap으로 우린 입을 풀어
한국힙합 movement start it off in o.c.
we call it 7.1.4 오늘도 어김없이

(hook)
we let the bass the drop boom
let the bass uhh

(KayG)
now drop the bass like you don't care
자 눈을 떠봐 다 보여줄께 내 rhythmic 강간 폭행
714가 갖고 놀아 네 박자감각을 바꿔놓아
우린 flow를 가지고 너무 쉽게 uh
break it into two taco논란
내폼 절대 못 따라하는 간지
I'd be breakin and poppin on shit like I was born to make all of my skills uh
사람들이 붙잡고 물어 어떡하면 랩 찰져 꿀떡
나 랩을하면 내가 리듬위가 아닌 리듬이 따라와서 줄서
bitch I fucks up the bass
난 microphone만 잡았다하면 매일 drop a Pompeii
make you rock our flow man
갖다 박어도 되?
놀란 힙찔이들은 이미늦어 can't lock us away hey hey
궁금하면 찾아와 yea it's O.C.
I'm just hangin' with the O.G's and ma homies back in Korea
13시간 비행기 타 내몸이 여기여도 모르는척 못해
KayG 내 영혼은 home이야
I say yes we can gimmie time to levitate
네가 뭔대 내가 뭘하든 내 여자보다 예민해
날 보면 아마 v sign 그리면서 peace out~
welcome to the Chill ill Side (714)

(hook)
we let the bass the drop boom
let the bass uhh

(jimGoon)
when i flow 맨 앞으로
i b a hero like goPro
생생한 감동의 전달은 기본
계속해서 달려가는 맨발의 기봉
모두 hands up 내 왼손에
microphone에 뱀처럼
매끄런 리듬의 마찰은 zero
공기의 떨림 그 전달은 귀로
모두 소리질러 7 to the 1.4.
아직 못들어봤으면 keep the number in yo mind
잊지마 꽤나 dope한 combo
다 깨워줄테니까 deep한 slumber
아무나 keep it real한다 지껄이지만 또 똑같고
유행따라 따라하기 바쁜 비슷하게 생겨버린 꼬깔콘
한 입에 먹어다
딱히 이거다 답 없는 애들
잘듣고 본받아
넌 손바닥 왜 벌어 매를
딱봐도 느끼지
Dollar nah 우리 그거말고 진짜로 달라
혓바닥 날개짓 따라
Drum beat snare 타고 진짜로 날라
gotta keep it ol’ skool
no doubt i kno wut I’m doin
no hate but that’s cool
시기 that’s what i’m chewin
뒤로 걸어가는 듯 보여도 like MJ moonwalk
느끼는 누군가는 놀라며 말하겟지 damn jimgoon that’s real talk
놀라기는 아직 일러 칠일사 getting iller
밥먹고 살려고 일하고 돈벌고 바빠도 실력을 길러
니가 하면 “망치”고 우리가 하면 전설 MC Hammer 칠일사
can’t touch this

credits
released 07 May 2014
Comments

와 잘하시는듯..?

잘하시네요...라이밍도 잘 들리고. 주제에 조금만 지적하자면 랩 톤도 좋고 한데 뭐라 그래야 되지 좀 멋드러지게 하려고 애쓴다는 느낌을 조금 받습니다. 아니, Real하다는 느낌이 안들달까요. 힘이 조금 빠졌으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 개인적으로는 과거 사포에게 느꼈던 느낌이 드네요. 그리고 스웩이라 하더라도 가사적으로 좀 아쉽네요. 좀 구체적인 이미지를 그리면서 가사를 쓰시면 좋을 것 같습니다. 표현이 너무 뻔해요.

제가아는 씩보이님이신가요?

WR

안녕하세요

우왕

와 귀가 즐겁네요

와좋네요 ㅎㅎ 녹음물하고 mr좀 얻을 수 잇을까요? chaema117@naver.com

와 진짜 잘한다

WR

곡은 싸클에서 다운로드 가능하십니다ㅎ 감사합니다

뭔개소린지 모르겠네여 가사는 졸라긴데 뭔내용인지 풉 ㅋ

씩보이님은 짱이죠 ... 자녹게에서 뵈니까 새롭네요 콤마에서 짱이였습니다

자녹게에선 오랜만에 보는 수준의 녹음물이네요 ㅎㅎ 발음에 너무 힘이 들어가서 씹힌다고 해야하나.... 그런 경향이 있는 것 같습니다. 좀 부드럽고 정확히 발음하시면 좋을 것 같네요.

짜져살아야지걍;

잘 맞지 않는 영어는 억지로 쓰지 않으셨으면 하네요. 한국말로만 하면 훨씬 깔끔할듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건