자유

디피 - 취업시켜줘

네 자기소개할게요 나이는 28
공인영어 점수 토익은 920에
과탑도 한번 한적 있는데
어디 한번 써줄래요? 아니면 말고 스파시바
아 죄송해요 이거 욕 아닌데
제가 틱 증상 땜에 말이 틱틱 나가요
진심은 아냐 오해마 해치지 않아요
그러니까 제발 내말 괜한 의심 말아요
네? 자기소개 하는데 왜 말을 더더더듬냐구요?
저정말 죄송하네요 자꾸 떠떠떠떨려서
말이 더더더더듬거리는데 듣기 꺼꺼꺼꺼림찍하면
조금 쉬어어었다 다시할까요?

나도 좀 취업 시켜줘 이런 빌어먹을
돈이 필요해 많을수록 좋아 더블
나도 허투루 일할생각 추호도 없음
그러니까 빨리 데려가 아니면 니가 내려와

깜빡했네 지원동기를 말씀안드렸네요
돈이 필요해요 솔직하게 말씀드릴게요
money 가오 비엠베 지위
그것이 바로 인생의 진리
왜 벙찐 척해? 이거 니네가 만든 신념이야
누가 누굴 욕해 가식은 치워 진저리나
실력이나 그런것보다 이력서 안에 니가 보는 건
기입할 필요도 없는 잘나가는 부모 직업이야
돈과 안정을 원해
이건 완벽한 거래
내 시간과 젊음을 줄게
넌 나한테 보답을 줄래?

그러니까 빨리 데려가
아니면 니가 사표쓰고 내려와

motherfucking job market
motherfucking 38six
일부 꼰대같은 면접관님 땜에 매일 밤낮 일
만 열심히 하는 어르신들까지 욕먹네 지랄같지
궁휼히 여기소서 저 불쌍한 어린 양아치
어떤 분은 말해 니가 한게 뭐있냐 니가?
노력이란 걸 태어나 한번 해본 적 있냐 니가?
피나는 노력 끝에 끝내 값지게 얻은 열매를 니가
한번이라도 맛있게 따먹어 본 적 있냐 니가?
어 그래 미안 열심히 안 살아 미안
연애 여행 랩 포기하고 공부만 했어 미안
20대 젊은 청춘에 매일 이력서만 써서 미안
방구석에 시들어가는 내 젊음아 너무 미안

그러니까 빨리 데려가
아니면 니가 내려와
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건