국내 최초 랩 입문서 '하우 투 랩' 출간

래퍼를 꿈꾸는 모든 이들을 위한 최고의 래퍼런스 도서 \'하우 투 랩(How to Rap)\'이 국내 정식 출간된다. \'하우 투 랩\' 힙합은 물론 현대 대중음악에서 빠질 수 없는 필수요소로 자리 잡은 랩에 대한 모든 것을 배울 수 있는 최고의 입문서로 트라이브 콜드 퀘스트, 쥐라식 파이브, 사이프러스 힐, 넬리, 퍼블릭 에너미, 우 탱 클랜, 블랙 아이드 피스를 비롯해 힙합 역사상 가장 영향력 있고 존경받는 수많은 힙합 아티스트들의 말과 가사를 통해 힙합의 정수인 엠씨잉(MCing)의 기술과 과학을 가르쳐준다. 이 책에서 인터뷰한 유명 래퍼들은 랩의 테크닉과 창작은 그들이 처음에 그랬던 것처럼 다른 이들의 것을 보고 듣고 익히는 과정에서 배울 수 있다고 강조한다. 자신이 좋아하는 래퍼들이 어떻게 랩을 만들고 어떤 식으로 공연하는지 그들의 작업을 분석하고 연구하며 스킬을 향상시켜서 내 것으로 만들어야 랩 실력을 향상시킬 수 있다고 이구동성으로 말하고 있다. 또한, 국내 정식출간을 맞아 이 책은 2011년 제8회 한국대중음악상에서 올해의 음반, 올해의 랩&힙합 노래, 올해의 랩&힙합 가수상 등 3개 부문에서 수상하며 한국 최고의 힙합 아티스트로 인정받은 가리온의 MC 메타가 직접 감수로 참여해 눈길을 끈다. 이번 도서는 힙합플레이야 스토어를 비롯 각종 온/오프라인 서점을 통해 구매 가능하며, 힙합플레이야 스토어를 통해 구매시 1000원의 할인 혜택이 주어진다.

자료제공 | 한스미디어
Comments

낄낄낄

난 힙합을 SNS으로 배웠다!!

우와!

우와!

헐이건초대박이야

무조건사야겟네 ㅋㅋㅋㅋ

제이지책다음에 또읽고싶은책 등장..ㅋㅋ

외국책인데 표지는 국내라 아쉽군 사볼까

헐 힙플에서 팔면 당연히 사야지. 제이지 힙플에서 안팔길래 짜잉나서 안삼 ㅋ

ㅋㅋㅋ 와 이건 봐야겠다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 요즘 책읽는거에 빠졋는데 읽어봐야지

난 바로 예약

오... 사놓고 수능끝나고읽어야지

아...진짜 사고싶어 근데 돈이없어 ㅠㅠ

재밌을려나.. 진실이 말소된 페이지는 재밌게 읽었는덴..

이제 시험끝날텐데 야자때 저거랑 제이지나 읽을까ㅋㅋㅋ

사야즤 ㅇㅇ

104명의 아티스트라.....

사놓고 수능끝나고 읽겠다고 생각하면 미리 읽어버리니까 수능끝나고 사야지

대박

랩을 하고싶단 생각은 안들어도 읽어보고싶긴 하네ㅇㅇㅋ

랩을글로배웠습니다

와 쩐다 보고싶네.. 살까

랩.. 쓸줄도 알고 할줄도 알지만 -_- 그래도 책 내용이 궁금은 하네...;;;;;

우어얽 궁금 ㅋㅋ

궁금하다 ㅋ

우와 뭘까 저건 ㅋㅋ랩을 글로 배웠습니닼ㅋㅋ

사면 지는거다.

이거 영어판잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아학.............작년에 사서읽엇는데

글로배워야지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건