오픈마이크

메이저키, '소년의 꿈' 뮤직비디오 공개

크림팀(CREAMTEAM)의 첫 번째 뮤지션 메이저키(MAZORKEY)의 유년기와 자신의 꿈에 대한 열정을 담은 앨범 [소년이여, 야망을 가져라!]의 타이틀곡 \'소년의 꿈 (Little Rap Star)\'의 뮤직비디오를 공개한다. 타이틀 곡에는 세상에 첫 발을 내 딛는 다 자란 소년이 멀게만 보였던 어른이 되어가는 시기, 겪는 고민과 시련을 극복 해가는 과정과 래퍼라는 꿈과 현실이라는 삶의 갈등 속에서 자신의 꿈을 지키기 위해 노력해가는 모습을 담아냈다. 여러 고민과 사회적 압박 속에서 한때 방황도 하고 넘어지기도 했지만 결국 그것을 이겨내고 자신의 꿈을 위해 래퍼의 길을 선택한 메이저키는 자신의 세대가 겪는 여러 고민과 사랑, 열정과 꿈에 대한 이야기를 랩으로 표현해서 자신과 같은 어쩌면 이룰 수 없다고 생각하는 꿈을 꾸는 모든 이들에게 꿈을 현실로 이루어 가는 과정을 함께 만들어 가고자 한다.

이번 앨범 [소년이여, 야망을 가져라!]에서 메이저키는 그가 10대에서 20대로 성장하며 느껴 온 꿈, 희망, 사랑 등에 관한 감정들과 그와 그의 곁의 소중한 이들이 살아가는 이야기들을 진솔하게 담아냈다. 화려한 음식 보단 소박하고 담백하게 된장찌개 같이 구수한 냄새가 풍기는 이 앨범은 타이틀 곡인 \'소년의 꿈\'이 그 중심에 있다.

타이틀 \'소년의 꿈 (Little Rap Star)\' 은 메이저키가 어린 시절부터 유년기까지의 방황들을 뒤로 한 채 꿈을 실현시키고자 하는 의지를 담아낸 곡으로 이 앨범을 대표할 수 있으며 메이저키 자신, 그 자체 라고도 할 수 있다. 하이라이트 레코드의 여러 뮤직 비디오를 만들어내며, 언더그라운드 최고의 영상 메이커라는 명성을 얻게된 하이라이트와 살롱 01의 에이조쿠가 감독을 맡고 촬영에는 수 많은 국제 공연 및 앨범 커버 촬영에서 맹활약 중인 부바가 에이조쿠를 도와 완성도 높은 뮤비에 힘을 보탰다. 이 뮤직비디오는 발매될 시디에 담기게 되어 시디의 구매자 만을 위한 혜택이 하나 더 추가되었다. 앨범 발매일인 12월 1일, 곧 다가올 이 날은 메이저키에게 평생 잊을수 없는 아주 특별한 날이 될 것이다.

MAZORKEY - [소년이여, 야망을 가져라!] Track List

01. Go! CREAMTEAM Go!
02. Rap 수퍼히어로 (Feat. 다연)
03. 고문 (Feat. 데쌩)
04. 지친다 (Feat. Elcue)
05. 소년의 꿈 (Little Rap Star)
06. 소년이여, 야망을 가져라! (Feat. VON)
07. 희망사항
08. 너만을 위한 노래 (Feat. 다연)
09. 이등병의 편지 (CD Only)
10. 모기
11. Fast Food Luv (Feat. CSP)
12. We Are Soldiers (Feat. 우주선, BS2) (CD Only)
13. 너만을 위한 노래 Acoustic Ver. (Feat. 다연)
14. 지친다 (너가 미워질때 RMX) (Feat. Elcue)
15. Rap 수퍼히어로 (GIVONION RMX) (Feat. 다연, CREAMTEAM 2번째 투표 우승자) (CD Only)

관련링크 | 크림팀 커뮤니티 (http://club.cyworld.com/CREAMTEAM) / 크림팀 유투브 계정 (http://youtube.com/CREAMBOYZVIDEO)크림팀 트위터 (http://twitter.com/CREAMBOYZ)

Directed, Edited by AEIZOKU
Camera by AEIZOKU, BOOBA

From. CREAMTEAM

1. 온라인에선 선 보이지 않을 곡이 3트랙이 첨부 되어 시디에 실리게 된다는 것
2. 앨범의 자켓이 20쪽이나 되는 두툼한 부클릿이 될 것이라는 점
3. 온라인 음원 유통보다 1주일 빠르게 발매가 된다는 점
4. 마지막 트랙의 참여진이 결정되지 않은 상태에서 예약 판매를 시작하며 힙합플레이야에서 진행된 제 2차 크림팀뮤지션 투표에서 결정된 승자가 참여했으며 이 트랙 또한 cd에만 담기게 될 것이다.
5. 시디 안에 타이틀곡 \"소년의 꿈\"의 뮤직비디오가 CD에 담겨진 다는 점
6. 앨범의 부클릿 이미지들 또한 CD 안에 첨부되어 모니터를 통해서 감상이 가능하며 바탕화면등으로 활용이 가능하다.
Comments

1 다른곡들도 다 듣고오세요 메이저키 랩잘함 진짜 짱이다 이곡!!여태 공개된곡 다좋음ㅋㅋ

\'모기\'라는 트랙에서 랩 진짜 잘했었음 와 메이저키곡은 다 내용이 너무 좋다ㅜㅜ

메이저키 화이팅 - !

메이저키 ^ㅇ^!!!!! 크림티임!!!!

크림팀!메이저키!

가사가 짠하네요ㅠ

가사가 진솔하고 정말 좋은것같네요.. 흐

여타 뮤비에 비해서 유니크하고 윗분처럼 진솔함이 묻어나있네요~~

오와.. 예상외의 완성도.. 크림팀 투표???.. 그건 정말 사족이었던 것 같네요...;

메이저키 활팅입니닷!~ㅋㄷ 스윙스의 JM/JP때 첫빠게스트로 올라왔었는데~그때의 기억이 다시 아스런히 떠오르네요~ㅋㅋ 아무튼 정규 앨범 기대하겠습니다.ㅋㅋ

우힝 앨범빨리와라 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 왜 우리학교 건물이 나오는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 식겁했네........

그나저나 옥상에 어떻게 올라가신건지ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 음악이랑 영상 좋네요!

비트랑 랩이랑 따로노네 내 스피커가 멍청인가

다재다능 에이조쿠~ 뮤비 멋있게 잘 찍었구마잉

뮤비 최근에 올라온것들중에 제일 멋지네요. 노래가 기대했던것보다 너무너무 좋네요. 예전 mp3란에 노래올리신거 들어보고 어떨가 했는데, 엄청난 발전이네요. 앞으로가 기대되는 MC~ 화이팅

가사 완전 짱이다.. 진짜 메이저키가 공연때 했던말처럼 된장국같은 앨범이 될듯! 겉멋이 아닌 이런게 레알 힙합이다!!

HOOK) 방황했던 시절 내 모습은 잊어 바닥 딛고 일어나 다시 만드는 기적 부모님의 시뻘건 눈 또 보긴 싫어 자랑이고 싶어 나 \'막내아들\'의 이름 (X2) VERSE1) 어릴 때의 내 별명 \'키다리\' 친구가 많아 집 앞에서도 기다리 곤 했지만 집안일도 잘 도왔었으며 공부 학원도 꽤나 다녔던 소년 근데 중학굘 진학해보니까 심하게 모두 공부 잘하는 형 그 밑에 나라는 놈을 비난해 \'RAP STAR\' 라는 꿈 애초에 펼칠 수 없던 환경, 그냥 난 꿈에 손때고 공부 열심히 했지 매일 밤마다 근데 결과는 예상과 넘 안 맞았어 스쳐가는 사람까지도 날 다 반항아 로 봤고, 그런 삶 싫어 집나가 살던 방 한칸 오토바이를 타고 그 어떤 곳 다 가고 자유를 느껴 근데 늘 따르는 사건사고 난 어찌 도망갈까만 생각 하고 그 외 나머진 엄마 아빠가 했던 날들.. HOOK) 방황했던 시절 내 모습은 잊어 바닥 딛고 일어나 다시 만드는 기적 부모님의 시뻘건 눈 또 보긴 싫어 자랑이고 싶어 나 \'막내아들\'의 이름 (X2) VERSE2) 학창시절엔 맨날 내가 최곤줄 알았어 동네 형, 누나들과 섞여 발맞춰 걷는게 멋인 줄 알았어, 맘한편에 꿈은 접어놨어. 그런데 혼자 남고 보니 엄마 아빠의 주름은 꽤나 깊더라 철없이 떠난 학교 땜에 다 휘더라 부모님의 등, 내 꿈... 후회하면서 뱉은 한숨... 다시 팬을 잡고 책상 앞에 앉아 그러곤 새운 목표 \'4년제 대학 가자!\' 넘어가는 달력보다 열심히 달렸고, 그 결과, 대학교 합격 Oh... 엄마가 내게 처음으로 해준 말은 \"수고했다.\" 그 생각 하며 이불 속에서 울던 매일 밤.. 이젠 진짜 내 목표를 이룰 차례, \'RAP STAR\' 한다면 해. 다 기대해봐! HOOK) 방황했었던 시절 내 모습은 잊어 바닥 딛고 일어나 다시 만드는 기적 부모님의 시뻘건 눈 또 보긴 싫어 자랑이고 싶어 나 \'막내아들\'의 이름 (X2) VERSE3) 이 곡은 나의 얘기 수많은 갈림길 속에서도 꾹 지켜온 힙합은 나의 길 큰 노력과 믿음 덕분에 지금의 내가 있을 수 있지만 이건 시작일 뿐 늘 맘속에서만 그려왔던 첫 무대에 올라섰을 때 느껴본 함성 그 기분 못 잊어 계속 랩을해 날 응원해줘 내게 힘이 되줄래? 메이저키 미니홈피에서 퍼옴 가사 진짜 짱이다!!

와 가사 뭉클하다.. \'부모님의 등 내 꿈 후회하면서 뱉은 한숨\' 여기서 돋았음ㅋㅋ 요즘에 보기 힘든 따듯한 음악이네요! 역시 메이저키!!!

좋네여

좋네요! ㅋ.

ㅋ ㅑ

좋네요

결과적으로 랩을 너무 못하네요 근데 그거 빼곤 너무 맘에듭니다 태도,음앗적 스타일 가사 모두

컴피티션때 지켜보면서 별로일것같았는데 편견을 무너뜨릴만큼 좋은곡이네요

가사 진짜 뭉클... 노래도 좋아요, 멋있어요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건