G-DRAGON - ONE OF A KIND

G-Dragon - One of a Kind

작곡 : G-Dragon, Choice37
작사 : G-Dragon

MV연출 : 서현승 감독

관련링크 |
G-DRAGON 트위터 (https://twitter.com/ibgdrgn)
G-DRAGON 페이스북 (http://www.facebook.com/gdragon)
YG Entertainment 공식홈페이지 (http://ygfamily.co.kr/)
Comments

진짜 지드래곤의 스웩은 한국에서 독보적이네...랩 실력이 좋고 나쁘고 노래가 좋고 나쁘고를 떠나서 개간지...근데 루다크리스랑 같이 작업했다하더니 벌스1 루다크리스 스타일이랑 진짜 비슷한데?

샤넬 테니스공 ㅇ.ㅇ

마이컸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 컨셉이랑 훅은 맘에안들지만 랩실력은 인정 ㅋㅋㅋㅋ

와이키키이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이이

굿

존나 스웨거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지드래곤 이번꺼 진짜 독보적임!

솔직히 인정해라..존나 스웨거다이건.........

ㅈ나 멋잇네..

사실 빅뱅은 힙합계에선 거부감이 좀 많았다라고 생각했었는데 아이돌중에 힙합이란 장르를 가져온건 대단한거라고 생각합니다.. ㅋ 블락비도

Turn it up 의 GD버젼인가..

근데 빅뱅이 왜 거부감 잇엇던거져 존나 병신같이 노래 찍어내기도하긴햇지만

이것도 강남스타일처럼 됫음 좋겟다.. 스눕이랑 위지 비슷하단 소리는 쫌 듣겟지만..

1 스눕이랑 위지 느낌이 약간 난단 거지 지디가 따라햇단 뜻은 아님..ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짱인듯ㅋ

존나 스윀인데 마지막에 Heart Breaker때 의상 다 부시고 욕하지 말아주세요 사랑해주세요 라고하니까 조금 짠하기도 하다. 시작할때 mpc들고 있는게 choice37인데 그럼 오른쪽에 여자댄서는 누구지? 연습생인가??

존나멋있어......

재주 많은 곰인건 인정하겠는데 인간이 추구하는 예술적 가치에 부합하는지는 더 생각해 봐야된다 우리는 퓨마나 흑표범같은 동물을 보고 간지난다고 생각하지 않는가 그렇다면 짐승과 다를게 뭐가 있느냐는 것이다 그저 이쁘게 봐달라고 하는것은 짐승과 다를것이 없다 이 재주에 인간이 추구하는 예술적 가치를 담는 일에 대해 고민 또고민 하지 않으면 그저 하나의 짐승에 불과하게 된다 이렇게 재주많은 짐승이 인간이 되길 바란다면 힙합이란 장르 자체의 격이 올라가는것이다 어떠한 예술의 사조가 된다는것이다 그리고 많은 좋은 뮤지션들이 그렇게 만들고 있고 그렇게 되고있다 참으로 아쉬운 일이다 소위말하는 간지에 머물지 말았으면 좋겠다 인간이 되려고 하였음 좋겠다 인간이 되고싶은 한 짐승이 떠들었습니다.

옛날에 초5~초6땐 진짜 언더부심 때문에 빅뱅 진짜 욕했는 데.. 이제 한 6년~7년 지나니깐 이제 노래를 편견하지 않고 들으니까 진짜 지드래곤 노래 좋네...

벌1 앞부분 약간 jay park 느낌 나지않나요

2분 부터인가...욕하지말아주세요~ 이 부분에 색안경끼고 지디 망나니로 보다가 색안경 벗으니까 완전 순한 쥐디 나오는거에서 지림;; 솔직히 몇몇 일들은 욕먹어야 마땅했지만 몇몇은 정말 색안경끼고 깐게 아닌가 하고 자기반성하게 됨

노래는 아직 좋은지 모르겠는데 뮤비는 좀 쩌는듯..

개쩌는데...솔직히 발음은 안좋았던거 같은데ㅋ

근데 저는 훅은 맘에 드네여ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 색안경 벗는거랑 하트브레이커 의상 부시는거 쩐다 ㅋㅋㅋ 랩스킬따지고 뭐고 그런거떠나서 GD가 가진 재능은 독보적이고 엄청난거 맞는듯 물론 랩도 잘함ㅋㅋㅋ 타이틀곡 아닌데 뮤비 퀄리티가 이 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번꺼 좀 그런듯.. 저번 솔로곡이 나음... 뭐라고하는지 모르겠네요.

인정할건 인정해야겠네요ㅋ 종합적인면에서 탑클래스

뮤비 숨겨진 뜻이라든지 가사같은거랑 해서 재미는 있네요 근데 윗분들 흐름 정도 까진 아닌듯 ㅎㅎ 글두 이번 메세지 마음에 드네요 헤이러들 겁나게 까네요 지디님께서 밟으시기 까지 하시구 ㅋㅋㅋ

가사뭐라씨부리는지 알수업고 브리지도ㅂㅅ같고 이걸 왜빠는지 이해불가 힙플에도 빠순이들 마니생겻네;

나만 가사안들림?

자기판단을 기준으로 모든걸 생각하는사람도잇네 지 듣기에 안좋으면 안좋은거지 좋다는사람들까지 빠순이로 만들어버리는 의지에 박수를드려요쯧쯧 쯧짝짝짝 난 원래 개코말고는 가사 귀에 잘 안박혀서 가사보면서 들음

다른사람의견도 듣겠지만 아무리봐도 저게 우리나라에서 이미지메이킹을 열심한 지디니까 어울린다는 생각을 하는건 지울수가 없다.사운드도 좋고 랩도 향상

솔직히 지디 싫진않은데 그 주위에 빠순이들때문에 거부감생겼었음

1 가사 못알아먹겠다는 분들 솔직히 이정도면 못알아듣는게 아니라 안알아듣는거임 ㅋㅋㅋㅋ

제눈에는 릴웨인이 보이는데 랩도 일부러 흘려들리게 하는 스타일도 아무튼 이제까지 yg 힙합중에 젤 스웨거 스럽네요

솔직히 가사 안들리고 뭐라카는지 몰라서 가사봐야 알아듣는건 사실입니다. 하지만 아이돌중에서이만한 힙합하는사람은 지디밖에 없다고 생각합니다. 이번계기로 대중들에게도 감성적인 힙합이나 유쾌한건만 아실텐데 이런것도있다는것을 아셨으면 좋겠습니다.. 힙합의 대중화를 꿈꾸는 사람..

벌스투에 빠른랩빼곤 다들리는데

루다 스눕 위지 뭐 어디가 비슷하냐 걔네음악 들어보긴 한건지 의심이든다

가사 잘만 들립니다

12번 정도 봤는데 가사만 잘들리는데.. 행보좋네 GD

전 빅뱅이나 지디는 아웃오브안중이었달까 거짓말말고는 제대로 들어본 노래도 없는데 힙플에서 이번 뮤비보고 꽃혀서 여기저기 검색해보거 있어요 그럼 저 이제 빠순이된건 가요?ㅋ 이 나이에ㅋ

그나저나 가사얘기가 많은데 전 처음부터 잘 들렸거든요 오히려 내 귀가 이상한건지 아님 혹시 나 능력자?

솔까GD랑 Jay Park은 웬만한아이돌에겐 넘사벽

지디의 랩 스타일을 싫어하는데 지디의 센스는 인정합니다. 이번 뮤비 보면서 스웩이란 단어가 딱 떠올랐는데 한국 아이돌 중에서 저런 걸 소화해낼 사람은 지디밖에 없다고 느꼈습니다. 그리고 색안경부분, 예뻐해달라는 부분 보니까 좀 안쓰럽게 느껴지네요.

훅은 잘 뽑았는데 전체적으로 오토튠 많이 넣고 벌스가 적은게 아쉽네요 그냥 별 새로운 감흥은 없고 빅뱅노래다라는 느낌밖에 없네요 시도는 좋았으나 역시 대중적인 것은 빼고가지 않는듯 이정도 래퍼생활 했으면 프로젝트성으로라도 한번 리얼힙합앨범 하나 내면 좋지 않을려나; 아님 믹테라던지ㅋ 자기 스타일을 추구하는건 좋지만 듣는 사람은 지루하네요~

지디가 현재 탈아이돌급 실력과 센스를 가지고 있는건 사실이긴한데 너무 개성이 강해서 호불호가 심하게 갈리는타입인거 같네요 이번 노래만 하더라도 지디 스웨거가사 좋다길래 들어봤는데 가사 전혀안들려서 원... 하트브레이커때도 그랬지만 발음상에서 좀 호불호가 특히 심하죠 그리고 하나 더 아쉬운점 있다면 대마초사건은 좀더 조용하게 있어야 했는데 너무 빨리나온 감이 심하게 있습니다 이번 노래가사중에 예뻐해주세요 그런풍의 가사도 자숙기간 짧다는것때문에 역풍맞는 분위기 나오지 않을까 생각도드네요

패션적인거는 워낙에 좀 쭤니가 부럽고 멋지고 나름 지디도 잘하고 실력있어보이지안나요구르트?

+. 지디도 제이팍처럼 탈아이돌하면 성공할것같은데.

샤넬 테니스공 쩐다 ㅠㅠ

가사 안들리는건 잇는데 알아먹을순 잇는데...

dok2가 지디 트위터에 형 뮤비 짱이라고 남기던데 지디랑 친하나보네요 글고 dok2도 이번에 뮤비 냈는데 랩스타리고좋네요

와 몇년전엔 지디 조금이라도 찬양하면 ㅈㄴ 무시당하더니 이제는 까면 ㅈㄴ무시당하는구나.. 힙플많이발전햇다 좋은현상이야..

그누구도 흉내내지 못할 스웨거

대마초에 음란공연까지, 행실은 겁나 맘에 안든다 노래까지 지극히 건방지고 솔직하다 근데 조오온나 멋잇는걸 어떡해..... 본앨범이 기대된다 fking awesome!!!!!!

또 봐도 존0 멋있다 진짜

겁나 멋있다ㅋㅋㅋ뭐 가사안들리는거 들리는 사람 있는거고 잘 안들리는 사람 있는거고..난 좋은데

계속보게됨,,,,,,,,,,ㅎㄷㄷ미치겠닼ㅋ존나멋짐

벌스원 발음 누구같다

걍 죴나 궁금한건데. 나만 가사 안들림?

이인우님 초반에 choice37이랑 나오는 여성분은 Lydia paek 이라는 댄서 겸 yg소속 작곡가에요.LMFAO의 \"Party rock anthem\" 메인 댄서를 맡았던 QUEST CREW 소속이구요.박봄의 DON\'T CRY 공동 작사,작곡하고 2NE1의 UGLY도 참여했어요.유툽에 노래랑 춤 영상들 있으니 찾아보셔도 괜찮으실듯.보이스 매력적이에요^^

진짜 간지는..... 진짜 국내힙합에서 이런간지가… 허나 끼는 잇는거 알겟다만은 렙에대한재능은 잘모르겟네요 가사안보고 한 삼일뮤비봣던거같은데 안들려서 가사집봄 ㅋㅋ 렙은 도끼랑 너무 비교되요…

스웨거. 딱 보면 이 생각밖에 안든다. 중간중간에 가사가 잘 안들리는것 제외하고는 노래도 좋고 뮤비도 좋고 완벽하다. 특히, 색안경 벗는 부분에서 소름

@yyy 대박 정보 진심 감사합니다.ㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건