자유
국내

배치기, 타이틀곡 '두마리' 뮤직비디오 공개

오늘일년여만의신보두마리를발표한배치기가앨범타이틀과동명의타이틀곡두마리의뮤직비디오를공개했다공개된뮤직비디오는많은힙합뮤지션들과영상작업을함께했던디지페디의연출로완성되었다배치기의새앨범에는랍티미스트와뉴올주완석재가프로듀서로참여하였으며보컬리스트이참여한것을제외하고는배치기가모든부분을소화했다배치기의이번앨범은힙합플레이야뮤직를비롯한모든음원사이트이공개되었으며오프라인앨범또한각종레코드샵통해구매할수있다

지난기사배치기새앨범두마리티저공개

년여만의신보발표를앞두고있는배치기가자신들의컴백을상기시키는앨범의티저비디오를보내왔다일발표되는배치기의새앨범에는랍티미스트와뉴올주완석재가프로듀서로참여하였으며보컬리스트이참여한것을제외하고는배치기가모든부분을소화했다고전해졌다

기사작성
관련링크
탁트위터
무웅트위터

지난기사배치기새앨범프로듀서진공개
월일새앨범두마리의발표를앞둔배치기가새앨범의프로듀서진과곡소개를공개했다배치기는공백기간이길었던만큼피처링을최소화하며배치기둘이모든부분을소화했다라며앨범을소개했다아래는배치기멤버탁이미니홈피에남긴앨범소개의전문이다

배치기

배치기두마리

역시배치기
긴공백기를거쳤으나우리는변하지않았고관중들과마음껏놀던그때로다시돌아가미친듯이소리지르고뛰어보자라는주제로가사를썼습니다전형적인배치기만의진한색을갖고있는곡입니다

콩깍지
공백기동안저희스스로에게장의앨범동안우리가무엇을잘하고잘못했나과연우리가한물갔다는말을들을정도로전성기가있었는가등의질문을해보았습니다우리스스로뭔가거품이끼어있는팀이라는생각을갖게되었고다시초심으로돌아가정글같은이곳에서끝까지살아남아보겠다라는주제를담았습니다

아는남자
사람마음을착각하게만들어놓고결국엔남자혼자오바한게아닌가하는알다가도모르겠는여자의마음에한을토하는곡입니다정말이건이런경험이없으면쓸수없는류인생의대표주자배치기만의아주안타깝고도어떻게보면불쌍하기도한곡입니다개인적으로이곡의백미는비트를제공해주신뉴올리언스형의성우뺨치는도입부나레이션입니다

두마리
이번앨범의타이틀이자타이틀곡입니다사람을셀땐한명두명으로세고동물을셀땐마리로세죠늘앨범에개만도못한인생이라며부르짖었던무웅과탁두사람이아닌두마리가사내용은출구없는미로속에갇힌요즘젊은친구들의안타까운모습을그려봤는데요저희스스로를요즘젊은이들로투영을해보며가사를진행했습니다저희가가사에서최우선추구하는해학이강하게느껴지는곡입니다

잘부탁해석재
년집을작업하면서만들어놨던노랜데그때의앨범색에맞지않아넣지않았던곡을이번앨범에어쿠스틱하게재편곡을하여싣게되었습니다풋풋한연인의시작전떨림을배치기만의색으로풀어봤습니다처음공개되는배치기의러브송이아닌가싶네요

마치며
공백기간이길었던만큼피처링을최소화하며아는남자의마디보컬을제외하곤전부배치기둘이소화를했습니다저희가생각해도부족한점이많이보이지만그부족함마저노래에담고싶었습니다정승같이만들었으니다시개같이놀아봅시다다시만나서반갑습니다우리는배치기입니다

지난기사배치기월일미니앨범두마리발표

입대스나이퍼사운드와의결별로년간공백을가졌던배치기가새미니앨범두마리를월일발표한다배치기의맴버탁은트위터통해미니앨범트랙리스트와함께일앨범을발표한다는내용을남겨앨범발표를공식적으로알렸다한편배치기는휘성마이티마우스가소속된엔터테인먼트와계약을체결하며새앨범활동을시작한다

배치기두마리

역시배치기
콩깍지
아는남자
두마리
잘부탁해

기사작성
관련링크
탁트위터
무웅트위터22625778>
Comments

뉴올 랍티ㄱㄱ!!! 예약할래여

오래만이군 ㅋㅋㅋ

아 남자친구도 필요없을거같은이느낌 ㅠㅠ 봄의외로움을 그대들의 목소리로 달래면 되겠어요 돌아와요 얼른얼른 >_

아나 눈물나네

2개로 나눈다 그랬었나 나에게 힙합에 빠지게해준 가장큰 장본인 눈물난다

화이팅 입니다.

드디어 ..ㅜㅜ

배치기 ! ! ! ! ! ! ! !

아, 드디어 뭉탁거림을, ㅠㅠ

기대되는..

ymc은 진아기획 산하 레이블인데 아무튼 배치기 정말 잘되었으면좋겠네요 기대됩니다

아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대되네요~

드디어!!!!!!!!!!!!!!

얼마나 기다렷던가

허허!!

배치기!

앨범을 들으면 역시 배치기란 소리가 나올듯

아 ㅠ^ㅠ 기다린 보람 있다 배치기 알라뷰

배치기요

조만간 태진아 음반에서 배치기와의 콜라보를 볼 수 있는 날도 머지 않은 듯^^

배치기ㅎㅎ

드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

싸인 없나?

4번째 작은 신호탄인가 !

진짜 듣고싶다 ㅋㅋ

스사 나왔으니 이제 빛을 볼 수 있겠네요. 화이팅.

개인적으론 스사 안나갔으면 하는데... 아무튼 기대!

리오랑 묶을까

오 배치기다

선이없넹...아쉽

와우! 기대

와아 드디어 나오네

드뎌 즐길준비해야하나 ㅋ

와!!!!!!!!!!!

아 드디어 나온다.. 회사도 바꿨으니 이제 트로트비트에서 랩하는 건 못보겠군.. 지금 여기서 댓글을 달 수 있게 해준 배치기..

힙합 입문하게해준 배치기

힙합이란 음악에 관심갖게 해준 배치기... 흙흙

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힙합을알게해준분들ㅠㅠㅠㅠ

노래제목도 센스넘친다ㅋㅋ 역시배치기!!

선시리즈는 정규만 나오는거아닌가?;;

드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

올올 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기대중입니다 역시배치기!!

오..... 얼마나 많이 기다렸는데ㅠ.ㅠ

두마리치킨먹고싶네여! 는 드립이고 기대기대

뭉탁keep it up!!!!!!!!!!!!!! 힙합을 알게해준 배치기 화이팅!!

기다린 보람이 있구나 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 MoongTak Flow의 부활!!!

제발 배치기 드디어나오는구나 드디어 ㅠㅠ

아아아 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음엔 꼭 \"스나에서 진아로\"라는 곡이 있었으면 좋겠습니다. 두마리\'스 기대됩니다. 아 배고파;; 배치기 화이팅!!!!!

\'회사도 바꿨으니 이제 트로트비트에서 랩하는 건 못보겠군\' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃긴 님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배치기다ㅠㅠㅠㅠ드디어 배치기나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴올과 랍티....ㅋ

오오 뉴올에 랍티까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예약띄워줘요 ㅠㅠ 스나이퍼랑 묶어야하는데..

랍티 뉴올 !!!!!!!

꼭사여 배치기 흥해라!!!

다시 만나서 반가워!

드뎌 나오는 군뇨!

역시 배치기

오...드디어ㅜㅜ

저희가 생각해도 부족한 점이 많이 보이지만 그 부족함 마저 노래에 담고 싶었습니다 정승같이 만들었으니 다시 개같이 놀아 봅시다 다시 만나서 반갑습니다 우리는 배치기 입니다 멋잇다 배치기ㅋㅋㅋㅋ

예약반 질러야겟네...

25초의 짧은 티저임에도 불구하고도 이정도 스팩이라늬... 이거 무조건 지른다...!!!

간지다....오오미 지리것소..

오와 배치기 드디어나오네 ㅋㅋㅋ

으아아아!! 가슴이 뭉탁뭉탁 거리네 ㅡ항,깧

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫭

와 대박 ㅠㅜ 배치기다... 오 그럼 엠팩쇼때는 신곡들고 나오려나..

진짜기대된다 빨리보고싶다ㅠㅠ

진짜 너무오래 기다렸어요~~ㅠㅠ

11 이지혜님 탁이 못한다니.. 귓구멍 수준이 어지간하겠어요 ^^

배치기ㅠㅠ 이제앨범나오시는군요!!ㅜㅜ 기대하겠습니다!!배치기홧팅!!!

배치기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마만에 듣는목소리야.........ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 랩이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁은 진짜 어지간히 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 감동 ㅠㅠ 내게 힙합이라는 음악을 선사해준 배치기

배취게~

배취취취취기

이지혜님 탁탁36도 못한다고 하고 타블로도 못한다는걸 보니 컨셉 혹은 막귀인증이네요 ㅎㅎ

얼른얼른!!!

잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른나와라 ㅠㅠㅠ 너무오랜만이당 ㅠㅠ

으왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로지름

우오아와오아

zzzzzzzzzzzzzzzzzz진짜 다시만나서 반가워!!!!!!!!!!!!!

선추후감상

뽜알리 드읏고쉽다

이지혜님 관심병자들이 하는 짓거리를 하네요

오늘이구나 공개....ㅜㅜ

뮤직비디오가 파이널파이트 소재로만들었네 추억의 게임 ㅋㅋㅋ대박

불같은 두마리 대박 ㅋ 노래너무조코 전설의게임 케디락 패러디 뮤비 대박 ㅋ

스테이지 2에서 다시 살아나니까 둘 점수가 확 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치트키 쓰셧나바여

아놔, 너무 좋아, ㅠㅠ

와나,, 소름돋아ㅠㅠ 찌끼찌끼 배치기ㅠㅠㅠ

역시 배치기는 두마리를 아는남자 콩깍지가씌엿으니 잘부탁해

깨알같은 신보라 new purple ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

매우 별로

뮤직비디오 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 앨범도 대박나길~!

ㅋㅋ 태진아도 잇네

약간 싼티 나는게 아쉽다

탁보소

뮤비 재밌네 ㅋㅋ 기대해볼만 할듯하다

이지혜님은 CDPPP님의 여친이 아닐까 싶은데요....

아 쩐다

좋네여~

뮤비 간지 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건