ufx2 써보신분 있나요?

젠고도 고장나서 rme ufx2와 adi-2 dac를 사서 조합했는데 왠걸...
자꾸 소리끊김이 생기네요 샘플수도 늘려보고 다해봐도 그래서 보니
usb진단이 계속 뜨더군요...
메인보드및 기본설정에서 usb절전 다꺼버리고 하는데도 도저히 답이 안나오네요.
케이블갈이가 답일지 아님 뭐가 답일지 모르겠습니다.

Comments
WR

스스로 해결했네뇨 fifo error라는걸 스샷찍어가며 확인하고 검색결과...
usb세팅 전원 세팅 이런건 다 해도 안되던게...
nvidia글카 떼버리고 내장 글카쓰라는 rme조언을 보고 혹시나? 하고 떼버렸더니 끊김없이 잘되네요. nvidia가 수시로 이리저리 웹사이트 들어가도 켜지고 스튜디오원 들어가도 게임모드마냥 켜지고 아주 난리부르스를 치는 통에 났던 오류인가봅니다. nvidia bye bye
어차피 음악작업하려고 340들여 맞춘 컴터인데(글카제외 글카는 전에쓰던 컴에서 떼온겁니다)
음악작업에만 써야겠네요 *-*

그래픽카드랑도 충돌날 수 있군요

WR

네 생각도 못했는데 rme홈페이지에 rme기술자분이 저와 같은 증상겪는사람한테 하나하나 체크하면서 봐준게 있더라고요. 그때 알았습니다. ㅎㅎ

글카랑 충돌 첨봄
Rme하면 드라이버 안전성 1등인데

WR

충돌하더라고요.... nvidia설정서 오디오 다 꺼도 계속 충돌해요 인터넷 페이지만 들어가도 그냥 게임모드 켜지고 자꾸 틱 틱 거리고... 글카 빼버리니 모든문제가 해결됐어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건