녹음을 하고싶운데...

홈 레코딩 독학으로 3년정도하고 드디어 녹음을..해보고싶은데... 진짜 장비가 아무것도 없어서..

마이크를 사려하는데..오인페가 없다보니 usb로 사려하거든요.. 자본은 5만원 이나 아래쪽으로...

돈도없이 무슨 녹음이냐 그러실수도 있겠지만..한번 추천좀 부탁드릴게요..!

Comments

알리익스프레스

처음 이용자 쿠폰 이용하시면 BM800이던가??

그런 모델명인 마이크가 있어요

이거 8000원에 산 동생이 있거든요?

생각보다 나쁘지 않아요

20~30만원대 USB마이크 살바엔

이 마이크 사다가

인터페이스 베링거UMC22같은

초 저려미 인터페이스같은거

이거 작년에 4만 후반이었는데... 요즘 수출품이 다 지랄나서 얘도 비싸졌네요

이런거 중고로 구해보는것도 좋고요

인페마저 알리에서 믹서형태로 된 2만원대 제품도 있어요

이런거 사다 하는게 훨씬 좋을거에요

마이크도 가급적 저거보다 비싼거 있어요

알리에서 2~3만원대 짝퉁마이크들

차라리 그런거 쓰는게 USB마이크보다 성능 좋아요

WR

검색해보니 가격이 저렴하긴하네요! 짝퉁인지 아닌지 잘알아봐야하겠어요..

알리에서 사는건

중국회사 제품 아니면 전부 짝퉁이라 생각하심됩니다.

알리에서 2~3만원에 파는 마이크들

오리지날이 50~100만원짜리들이에요

복각은 그래도 회로를 똑같이라도 배꼇지만

이것들은 뭐 똑같지도 않고....

허나 나름 낫베드합니다.

짝퉁이라 하여도 USB마이크보단 소리 좋습니다.

레코딩이 usb마이크로 되나요..?? 거의 딜레이 1초 가까이 나올거같은데ㅠㅠ,,알바 빡시게 해서 100만원 모아서 시작하는게 나을지도 모르네요

WR

아 아직 고3이라.. 알바는 못할거 같아요..ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건