행님들 답좀 주세요

행님들 제가 멜로디라인 짜는거도 자신잇고 한데 혼자 녹음 하거든요 근데 잘 안되네요 일단 첫번째 어떤 수준까지 녹음을 해야하는지도 모르겟고 아 말로하니 이상한데 걍 믹싱 이런거때매 모르겠습니다
제가 느꼈을때 음악은 좋은데 믹싱 배워서 할라면 너무 오래걸릴거같고 믹싱을 어느정도로 할지 제가 견적을 못보니까 녹음도 어느수준까지 해야하는지 모르겟고 녹음도 원테이크에 가는게 아니잖아요 끊어서 가니까 녹음할때마다 소리 크기도 다르고. 이거 완전 벽에 부딫힌 느낌입니다 저한테 조언들좀 주세요

Comments

놀리는게 아니라 님이 답을 찾으셔야 합니다. 이또한 지나가리라

WR

팁이라고 없을까요 믹싱을 간단하게 배운다던가 그렇게 해야할까요 노래 ㅈ되게 뽑을 자신있는데 부가적인거를 모르겟네요

믹싱이 최고수준 영역이라고 생각되구요 ... 돈으로 승부를 보시던 님이 공부를 하시던 정해진 답은 없어요. 전 개인제으로 혼자 해보면서 어느정도 수준이 됬을때 동영상 보시는걸 추천드립니다. 답을 찾아야지 정답 보고 풀면 무슨 재미에요 ㅎㅎ

WR

그러면 업로드는 언제부터 해야될까요 믹싱을 좀 배워서 해야겟죠?? 동영상은 무슨 동영상 말씀하시는건가요

동영상은
힙합플레야 닷컴 인터넷주소에서 p 하나 빼고 접속하시면

제 카페에서 신청하시면

믹싱 무료로 해주고 있습니다.

유튜브본데도 정답이 있을까요 과연?
음향 엔지니어분들 나름이겠지만 그걸 배우기 위해들인 시간과 노력도 장난아닌데 정말 중요한걸 과연 영상으로 올릴까요? 또한 진심을 다해서 올려준데도 본인의 작업환경(룸 어쿠스틱과 비싼 장비들)이 받쳐주지않는다면 절대 같은 환경에서 소리를 듣는것이 아니기에 중요한걸 못듣는데 알 수 있을까요?
최고의 믹싱 이전에 녹음은 제대로 했다 자신할수 있으신가요?
믹싱으로 모든게 해결되겠지가 아니라 믹싱전에 볼륨밸런스 맞추는것만으로도 이미 훌륭한 상태여야 믹싱을 해도 더 좋은것이죠.
아무리 좋은환경 비싼 장비 비싼 마이크 다 쓴다해도 본인 소리가 좋지않고 녹음또한 제대로 되지않는다면 무슨 의미가 있을까요?
그냥 이펙터 떡칠로 가리기밖에 안돼죠.
제 생각은 이렇습니다.
일단 녹음부터 잘해서 믹싱 안된상태에서도 듣기좋아야 믹싱을 건드려볼 가치가 있다. 라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건