랩 할때 마이크 차이가 얼마나 중요하나요?

그냥 동네 ㅈ밥 마이크랑

랩 녹음용 마이크랑

큰 차이가 있을까요? 그냥 녹음하고 자작곡 만들려 하는데 구입해도 음질의 차이가 있을뿐이지 랩이 더 듣기 좋다거나 그런건 없죠?

Comments

수음능력및 주파수대역별 표현능력차이라 생각합니다만 다른장비들이 안좋은 상황에 마이크만 좋아봤자 이기도 합니다.
또한 레코딩하는 공간이 반사음이 많다면 다이나믹 마이크가 나은 선택이고요.
전 sm58써요

이상한 다이소 마이크같은거 아니고 스칼렛솔로에 sm58만 꼽아도 앵간하다고 생각합니다.
믹스할 분이 무슨 마이크로 했냐길래 얘기해드렸더니 본인이 듣기엔
좀 더 비싼 콘덴서인줄 아셨다는 경우도 있고..
어차피 시작 단계면 차이 느끼기 힘듭니다. 저도 음향알못이지만 sm58 추천

우리가 가수들 목소리 듣고 음색이 좋다 하지 음질이 좋다 하지 않듯

마이크는 음색에 영향을 줍니다. 

그렇기에 비싸다가 좋다가 된다고 무조건적으로 생각하시면 안됩니다.

녹음은 공간빨입니다.

장비가 좋으면 + 요인이지요

마이크가 저렴한건 TR마이크라 그런거고

TR마이크가 깨끗하고 투명한 소리라

요즘 음악적 성향에 좋습니다.

마이크도 물론 좋은거 쓰면 좋지만

개인적으로 마이크프리가 좋아야 소리가 좋다고 생각합니다.

이건 음색 부분인거지

음질 적인 부분은 아날로그 신호를 디지털로 변환해주는

컨버터의 성능이 더 중요해지는 부분입니다.

제가 아는동생한테 부탁해놓은게 있는데

아는동생이 인터넷 예배같은거 해야해서 장비를 좀 샀는데

콘덴서 마이크는 중국산 3만원짜리로 샀어요

제가 그거에 300만원짜리 마이크프리를 물려서 녹음을 해볼생각입니다.

과연 그 결과물은 어떻게 나올까?

제가 가지고 있는 비싼 마이크와 무슨 차이가 생길까?

라는걸로 컨텐츠 해보려고요

똑같은 FET마이크로 진행해야해서 LCT-940 마이크를 FET설정해서 비교해볼 생각입니다.

이거 좋네요 올리시는대로 볼게요 이미 구독중이니 ㅎㅎ

코로나 때문에 쉽지않은 컨텐츠입니다.ㅠㅠ 으허

마이크 가지고 오라고 해야하는데

코로나가 사람잡죠... ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건