숙식작업실 고민

비트 만들기는 막막하고 랩은 잘 할 수 있어요. 

아이패드 garage밴드로 유명 비트 가져와서 녹음하면 그럭저럭 괜찮더라구요.

근데 중요한 공간이 없어서 방음과 숙식이 되는 곳을 구하고 싶습니다.

게시판을 조금 둘러보니깐 뮬이나 미디앤사운드에서 구할 수 있다고 들었습니다.

가진 능력이 아이패드에 유명 비트 넣고 제 목소리 씌우는 것, 이것들밖에 없습니다.

그래도 저를 알리고 싶어서 믹스테잎이라도 만들어 이곳저곳에 올리고 싶은데 고작 이 능력으로 숙식작업실을 구하는 건 과한 일일까요?

Comments

과하고 아니고가 어딨어요 하고프고 가능한 영역이면 하는거죠.

WR

감사합니다.

저도 작업실 없었다가 얻었는데
공간이 있고 없고가 정말 중요하더라구요
한번 몇달만 작업실에서 작업해보시는 것도 좋은 것 같아요

WR

네 작업실에 들어가보려구요.

과하고 말고는 사실 그런것보다 자금에 여유가 중요한것 아닐까요?

WR

감사합니다.

작업실 위치 어디로 하실거에요? 랩 잘하시면 녹음 도와드릴게요

WR

고민이네요 위치를 어디로 해야 할지 40~50으로 지상에 숙식에 창문에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건