오픈마이크
오픈마이크

녹음하고 싶은데 기침이 안멈추네요

독감 다 나았는데도 기침은 계속 나서

내일 병원에 또 가봐야겠네요...

진짜 구토감이 생길때까지 기침이 나요...

그나마 최근에 녹음한 곡들은 다 참아가면서 했는데 ㅠ.ㅠ

더 이상은 naver...

Comments

목 안 좋으실 때는 그냥 Daum에 하세요...

WR

겨울철이라 목이 건조해서 더 그럴겁니다.
2만원이하의 가습기(망가지면 버리고 또 사는게 낫습니다. 세균번식때문이라도)와 목에 수건 두르고 주무시면 차츰 나아질겁니다. 기침 심해지다보면 후두염걸리기도 해요

WR

가습기 사야겜ㅅ네요 . ..

다 나았는데 기침만 남아서 지속되는걸 PIC (post infectious cough)라 하는데 감기 걸려서 헐은 기관지 점막 때메 기침이 나고 기침이 나니까 점막이 헐고.. 요게 지속되면서 악순환에 빠지는 겁니다.
위에 보니까 역류성 식도염도 있는거 같다고 들으셨다는데 (이비인후과에서 보셨다면 식도를 본건 아니고 아마 위산에 의한 후두와 성대 손상을 보고 진단한 걸거에요) 그것도 기침 악화시키는 요인 중 하나죠.
놔두면 8주까지 갈 수 있긴한데, 기침약 세게 먹어서 저 악순환의 고리를 깨주면 잘 낫습니다. 저는 병원서 일할때 pic 때메 고생하다 그래 이것이 기회다 하고 그 유명한 코데인을 자가처방 받아서 먹었는데.. 변비만 생기고 기침은 멎었지만 이모 랩을 하게 되진 않더군요.. (사실 흑인들이 먹는 양이랑 약으로 쓰는 양이랑 다르니까 당연ㅋㄱ)

WR

헉 댄스디님의 조언이라니 ㅠ.ㅠ 약 꼬박 챙겨먹겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건