비트메이킹 해보고싶은데....

어떤 프로그램 쓰는게 좋을까요?
큐베이스나 다 알만한거는 아는데
다 비싸더라구요ㅠㅠ 싸지만 조은 프로그램 추천 좀 부탁드려요.!! 또 비트메이킹에 관한 책을 사는것도 괜찮을까요? 아 맞다 그리고
녹음 같은거는 무슨 프로그램을 쓰나여

Comments

배우기엔 FL studio 좋습니다.
가격도 버젼 욕심을 좀 줄인다면 저렴합니다.
한번 구매하면 평생 업그레이드가 되구요.
녹음은 어떤 프로그람을 쓰던 그 프로그램으로 할 수 있습니다. (큐베를 통해 녹음하거나 FL을 통해 녹음하는거죠)
책으로 배워도 되고 요즘은 유튜브 강좌들이 좋은게 많이 있어요. 그래도 한두달 정도는 레슨을 받아서 기본 틀은 직접 배우는 것도 추천드립니다!

저도 샘님 말대로 FL 추천합니다
배우기도 쉽고 제가 쓰기엔 다른 프로그램보다 훨씬
사용하기도 믹싱하기도 쉬워서 좋아요ㅎㅎ
요즘 유튜브에 FL강좌 치면 많이 나오니까
그거 보면서 배우는것도 추천드려요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건