미국 필라델피아에서 음악하고 있는데 힘드네요

안녕하세요 gookona the philly guy입니다. 미국에서 대학다니면서 음악하고 있는데 전공은 아니고 처음엔 취미로 시작했는데 지금은 나름 진지하게 하고 있구요, 다름이 아니라 한국에 쭉 있지 않다보니 크루 들어갈수도 없고 현지 크루는 어디서 찾아야할지 모르겠고 (학교 동아린 없습니다) 혼자 하다보니 허전합니다. 자퇴 (이건 마지막 수단일거 같습니다)나 휴학하고 한국 들어가서 크루 들어갈지 진지하게 고민중인데 조언 부탁드려요. (온라인으로 교류하는것도 한계가 있습니다 ㅜ)

Comments

그렇다고 자퇴하고 입국까지 고려한다면
조금 위험부담이 크지 않을까요?
물론 대박의 가능성도 있긴 합니다만...
국내 뮤직 인더스트리가 의외로 빈틈이 없어서
말이죠.

직류드립이 매우 하고싶지만
분위기가 무거워
접습니다

일단 졸업하고 하시는게 어떨가요

WR

네 조언 고맙습니다 졸업은 역시 해야할거 같네요. 현재 4년제 대학에 2학년 입니다.

학업계속하시면서 국내쪽 연닿으면 넘어오시면 좋을거같아요 저도 대학졸업하고 회사다니면서 하고있어요 기회노리다가 침투합시다

WR

^넵!

쪽지 확인이요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건