오픈마이크

대구 시내 228공원 근처 지하1층 오락실 동전노래방 관계자분 계십니까?

우선 소소한 감사의 말씀드립니다.
요즘같은 불경기에 천원에 다섯곡 주는 곳 흔치않죠. 덕분에 천원에 세곡 하는 곳에서 천원 넣고 X 누고 덜 닦고 나온 듯한 찝찝함을 느끼지 않을 수 있었습니다.

근데 몇몇 기기랑 장비가 노후되서 그런지 마이크 소리가 좀 먹히더라구요. 너무 작게 나옵니다. 그리고 에코 조절 기능이 씹히는 기기가 있습니다. 이 글을 보신다는 것은 적어도 힙플 눈팅러시란 뜻일텐데 그러시다면 굳이 힙합과 에코조절기능의 공생관계에 대해 긴말하진 않겠습니다.

오락실 내에 동노방을 다 들어가보지는 못했지만 그래도 1번이랑 4번방은 멀쩡하더라구요. 저 좀 있다가 갈건데 혹시 1번방 예약 가능한가요?

Comments

띠용 저는 노래방 가면 항상 에코 0으로하는데
이럼 안되나요?

WR

염철현님께서 이미 쉽게 설명해주셨네요!
저도 랩을 부를 땐 0으로 놓고 하고
빈지노의 곡과 랩발라드 등을 할 때는 20까지 올립니다.
그래서 기기고장이나 시설미흡으로 에코값이 디폴트 상태로(대게 에코 게이지의 약 80% 정도) 고정되어 있는 메아리 소리가 들려오는 그런 노래방을 싫어합니다

저도 에코 0~25정도로 쓰는것 같아요

뭐지 윗분들 프로노래방러들인가
어떻게 저렇게 심도잇는 토론이 가능하지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고싶지않은데 공감가네요
아재라그래여 저희는^^..

저는 '저희'에서 빼주시죠
전 젊은이 할래요

그나저나 대구분이셨군요ㅋㅋㅋ

WR

이센스 MC메타 마이노스 솔지 Let’s go

검색 대상
띄어쓰기 시 조건