음악하기싫어지네요

현타옵니다.......

Comments

왜 요 ?

여기 지켜보는 팬의 기대를 져버리실건가요?
힘내세요 응원합니당ㅠㅠ

꿈을쫓는자들 응원합니다

유튜브에서 음악 자주듣고있아요
라이브방송도 참여햇다구여

WR

감사합니다.
회사에 연락이 와서 들어갔었어요. 제가 프로듀싱하면서 쌓았던 많은 실력들, 힙합씬에서 만난 좋은 인연들 다 내려놓고 음악으로 돈벌자는 마음으로 열심히 노력했는데, 회사에서 요구하는 것을 맞추지 못했나봐요. '음악을 더 잘했어야하는건데' 하는 자책도 들고, 프로씬이라는게 이렇게 삭막하고 각박한가 하는 생각도 들었어요. 이제는 에이블톤 창만 봐도 속이 울렁거리고, 외출할때 음악을 듣고싶지 않아서 이어폰도 꽂지않아요... 진짜 이렇게 힘든적 있나 싶네요ㅠㅠ

저희 아버지가 음악전공자이신데
제가 고등학교때 대학을 실용음악으로 가보고 싶다고 했더니 하셨던 말씀이 생각나네요.
"좋아서 음악할 땐 진짜 재미있는데 직업으로 삼아서 음악을 해야하면 세상에 음악만큼 재미없는 게 없다" 라면서 음악은 고급 취미로 평생 즐겁게 갖고 가라고 하셨어요... 저는 음악때문에 행복합니다.
태비님 상황은 정확히 모르지만 그런 현타를 이겨내실 수 있는 내공이 쌓여있으실 거라고 믿습니다. 늘 응원합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건