이직후 한달째 후기

집이랑 거리가 멀어 덜컥 자취방까지 구했는데
생각보다 회사가 안좋습니다.
연봉도 제가 알아본거랑 다르고
복지도...전직장 절반수준에도 못미치는데
사람들도 연봉도 복지도 업무량도 다 평균입니다.
야근을 밥먹듯이 하는것도 아니고
나름의 워라벨은 갖췄지만 풍족함은 못느끼는
그냥그런 생활에 만족하며 사는게 맞겠죠?
회사 평가는 신의직장이란 말이 나오는 수준인데
신은 커녕 인간계 수준이네요.
전직장보다 연봉이며 복지며 다 낮춰서왔는데 계약이라니...이건 뭐 제가 회사 넴벨 보고 온거라 할말 없는 부분이고(정규직 전환률 100%란말에)
저 말고도 다른 사원분들도 저와같은 고민을 많이 하네요. 30대 이전에 안정적인 직장을 원했는데
안정적인거 생각해서 지금 직장에 존버하는게 현명한걸까요?

Comments

비록 비정규직이었지만

신의직장은 교직원이 진짜 짱인것 같슴다...

일도 없고 칼퇴다하고 돈도꽤받구...

만족스러운직장이란 찾기 힘든 것 같아요ㅠㅠㅠ

저는 다만 퇴근후의 삶을 최대한 즐기기위해 노력중입니다

농구. 헬스. 술. 영어공부. 독서 등등ㅎㅎ

WR

저도 저번주부터 영어학원 다니구있어요!!
자기개발 틈틈히 하면서 자리잡혔을때 대학원도 가려구용ㅠㅠ 이직만 3번짼데 아직도 사원이네요 아이고....

지난 번에 회사 근처로 옮기라는 조언을 드린 사람으로서 코멘트를 안 할 수가 없네요~^^

결국 '신의 직장'이라는 평가를 받는 수준이 그 정도라면,

나머지 직장들이 얼마나 열악한지 인증되는 거 같아요.

100% 정규직 전환이라는 점도 요즘 같은 세상에 큰 메리트임에 분명하구요.

기대치가 높아서 다소 실망감도 있으신 것 같은데,

주어진 상황에서 뽑아낼 수 있는 모든 행복을 추출해보시길 권장드립니다.

그리고 멋진 라이프가 찾아오길 진심으로 응원합니다! :)

만족하면 발전은없습니다 더 알아보세요!

워라벨 위주로 보시면 외국계로 가시면 될 것 같아요. 저는 주40 시간 칼같이 지키고 탄력 근무제 해서

유연하게 근무시간 조절합니다.. 지금도 일하면서 보는중이니 분위기도.. 자유롭죠.

하지만 저도 이직준비하는중 ㅎㅎ

WR

제가 외국계만 두번짼데 외국계도 외국계 나름이에요ㅠㅠ 차라리 제 첫직장인 국내기업이 훨씬 자유로웠음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건