오픈마이크

일본 잘 아시는 분?

5월에 도쿄 가는데, 지금 이거 엔화 많이 떨어진건가여?

전혀 모르는 부분이라..

Comments

잘 모르지만 그냥 저냥 그 수준인거 같은데용
뭐 요즘 떨어졌다는 말도 들었던 것 같습니다

WR

갑자기 실시간 검색어에 올라서ㅋㅋㅋ 뭐 역시 떨어져도 일반 관광객 수준에선 거기서기이이려나요

이세상사람들 저만빼고 다들 해외여행가는듯....................

WR

와요님도 지르시져..ㅋㅋㅋ 사실 저도 복학 할 돈 모으느라 바빳는데, 한창 주변에서 다 해외여행 가고 허탈함 느낄 때 친한 동생의 충동질로 떠나는 거라..

일단 지르는 거 아니겠습니까..ㅋㅋㅋㅋ

저거 떨어진거 맞을걸요 원래 천원 넘엇엇음

WR

기사들 보니까 1000 밑으로 떨어진게 되게 간만이라고 하기는 하네여. 다만 하락세 지속이라고 해서ㅋㅋㅋ 조금 더 볼까 생각중입니당.. 아직 여유 있으니..

꽤 많이 떨어진 겁니다

아베가 환율 내리려고 별 짓 다했던거 브렉시트 때문에 도로 확올랐다가 꽤 짧은 시일만에 다시 내려가는 추세네요
제 친구는 제 충고를 무시하고 브렉시트 일어나자마자 가서 엄청 손해봤죠...
우리나라 경제도 불안정해서 나중에 어떻게 될는지는 모르겠지만 지금은 확실히 많이 떨어졌네요

꽤 많이가 아니라
최저점이라고 봐야죠ㅇㅇ
근데 트럼프땜시 더 떨어질수도있어요

저도 제작년에 갔다왔는데 그 때는 저 표에 1,070원인가? 였던 걸로 기억합니다. 1,000원 미만이 될 때 까지 기다리다 기다리다 실패하고 눈물의 환전을 하고 오사카에서 재밌게 놀다 왔습니다. 

1년이 훌쩍 넘었지만 아직도 그 때 생각하면 가슴이 설레고 그럽니다. 그때는 일본어 잘하는 친구가 일본서 워홀 하고 있어서 그 친구덕에 재밌게 놀았는데 기회가 된다면 독학으로 일어 공부해서 혼자도 가보고 싶네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건