아재들만 아는 RTS게임 모음

출처 : pgr21

왠만한건 다기억나네요...

조선의반격, 커프는 소장중입니다...

Comments

전 정말 기억이 안납니다.......

임진록 하나밖에 모르겠네여. 재미있긴했는데ㅋㅋㅋ

장보고전인가 충무공전 진짜로 해보고싶었섰는데

결국엔 못해보고말았네요 ㅎ

바이탈 디바이스 빼고는 다 아는 게임이네요..
아재가 아닌데 왜 알고 있는 것인가.....

WR

워크래프트2, 스타1을 토대로 한 작품들이 즐비했죠...

임진록 조선의 반격은 그런 rts 게임들 사이에서 오리지널리티와 게임성을 충분히 입증했다고 보이고 아트록스는 스타 아류작들중 나름 괜찮았던 걸로 기억합니다. 오히려 해외에서 인지도를 쌓았는데 조이맥스가 배넷 운영을 핵쓰레기처럼 하는 바람에 폭망...

킹덤언더파이어......대박

장보고전은 시디로 사서 햇는데
미션이 좀 어려운게 많앗음...
쥬라기 원시전1도 자원이 채집을 해서하는 독특한 시스템이엇죠
킹덤언더파이어도 시스템 잘 나온걸로아는데 흥행은 못햇고... 밸런스문제가 잇엇군요
갓진록이 짱이군요 국산 전략게임은

택티컬 커맨더스도 재밌었는데 많이 모르겠죠ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건